频道总排行

频道本月排行

女国防生,校园里亮丽的风景首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

女国防生,校园里亮丽的风景
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

——我看主题歌舞《骄子从军》

  国防生刘继坤:“骄子从军,从高校迈入军营,我们和高明相比虽然当兵的方式不同,但内心中对知识报国、科技强军的渴望是一样的。好儿好女去当兵,无怨无悔走一程!马上要毕业了,我对走好脚下的路充满信心!”
  
  国防生付春明:“‘军人没有稍等,军人不能稍等’这句歌词为我们敲响了警钟,使我深深感到肩负责任的重大和立志成才的紧迫感!对于军人,一秒钟可能赢得胜利,一秒钟也许失去生命!因此我们要格外珍惜校园里的宝贵时光,和时间赛跑,与效率竞争,高效优质完成好学习和训练任务,始终以冲锋的姿态迎接祖国的召唤。”
  
  国防生蔡军军:“男儿何不带吴钩,莫在花中醉太平!主题歌舞中主角‘骄子’的思想转变和成长经历给了我极大的震撼和鼓舞。军营这个大舞台给了我们青年大学生实现自身价值的好机会,我将为了“追求绿色梦想、投身导弹事业”的庄严承诺而不懈努力,并坚信若干年后能够在英雄史册和胜利捷报中大写出我们的姓名!”
  国防生马维儒:“之前我对部队生活既向往,又忧虑,总担心无法解出新环境带来的种种未知数,观看了《骄子从军》后,我的所有畏惧一扫而光。一代代热血青年曾为捍卫祖国这片美丽的土地而不畏牺牲,以往我们是被捍卫的对象,而今天我们要勇做捍卫者,到火箭兵神圣的号位上,用科学知识支撑起长缨利剑,用满腔忠诚谱写青春的华章。”国防生刘继坤:“骄子从军,从高校迈入军营,我们和高明相比虽然当兵的方式不同,但内心中对知识报国、科技强军的渴望是一样的。好儿好女去当兵,无怨无悔走一程!马上要毕业了,我对走好脚下的路充满信心!”

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:骄子从军:新时代下青年大学生的人生选择
下一篇:这一刻,我们需要坚持