频道总排行

频道本月排行

这一刻,我们需要坚持首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

这一刻,我们需要坚持
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

◎文/ 杨 华
 
  有这样的一群人,她们虽生为女儿身却始终坚持“巾帼不让须眉”的信念,她们放弃了很多作为女生的特权,选择了“不爱红装爱武装”的精神,她们愿意将自己的一生奉献给祖国,为国防事业尽心竭力。她们——就是可敬可爱的女国防生。
 
  如今,在北科校园里有400 多名国防生,其中有7 名是女国防生。她们来自大江南北,为了同一个梦想聚到了一起,她们各相同却又是那么的相同,因为她们不约而同的选择了“国防生”这个对于女生来说非常特殊的身份。她们清楚的知道未来自己将要面对的是一条艰辛的道路,但是拥有着坚定信念与坚强性格的她们已经做好了迎接挑战的准备。
 
  在训练场上,你可以看到她们的飒爽英姿,不管训练有多艰苦,她们也要拼尽全力完成任务,体能训练跟不上男生的进度,她们不会在一旁偷懒,而是创造机会、多花时间去达到训练目标。在开展体能考核时,她们不惧怕,不畏难,虽然有的动作和科目做的还不够标准,但她们从来不放弃。在日常生活中,她们始终坚持朴素大方的着装准则,其实她们也爱美,也一度向往着时尚的元素,但是她们更明白自己国防生的身份。在学习上她们对自己严格要求,因为她们清楚作为未来的军官不仅要有合格的身体素质更要有坚实的文化知识底蕴。
 
  古往今来,军营里、战场上从未缺少过巾帼豪杰,女军人历来受到人们的钦佩和赞赏。相信校园里的女国防生们必将不负众望,将优秀的品质一届届传承,一直带到军营里,成为部队建设中名副其实的巾帼英雄!★

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:女国防生,校园里亮丽的风景
下一篇:男儿当报国