频道总排行

频道本月排行

男儿当报国首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

男儿当报国
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

◎文/ 李伟龙
 
  3000 米考核,我跑到最后一圈的时候,明显感觉到体力不支,呼吸愈发急促……可就在这时,身边的同学超过了我,瞬间不知哪儿来的劲儿,加速,加速!心底的斗志被激励出来了,它产生了无穷的动力,让我奋力冲向终点。
 
  其实大学四年就好像是一次长跑。而我们大三所处的位置,就好像是身体到达极限,每一次呼吸都倍加困难的时期。这一刻,坚持下来就会成功。
 
  人们说大三是最消磨意志的一年,或许在别的同学身上是这样的。但是在国防生集体中,有一股斗志一直敦促着我们前行,有一个信念一直在提醒我们上进!青春年华就应该用来奋斗,用来拼搏,而不是在晚睡晚起、电脑游戏、彻夜不归中消磨。牢记报国的信念,牢记青春的使命,牢记父母的期望,牢记自己的理想,动力就会无所不在!
 
  这几天大四学长们忙着毕业的很多事情,准备着奔赴军营,开始自己新的征程。我们在此时此刻,面临的不仅仅是期末考试,体能考核,更重要的是我们是否已经做好了面对大四的准备。
 
  暮然回首,才发现自己的羽翼离起飞的水平还差的太多,梦想的天空蓝得让人陶醉,而现实的挑战却让我们焦头烂额。然而与其怨天尤人,不如泰然接受,坚定的踏出这一步。不出几日,我们也将被学弟称作是“毕业国防生”,很多人也将没日没夜的投入到考研大军中,也将在每个安静的深夜一次次的规划自己的未来,也会焦虑自己的素质能否胜任第一任职,也会懊悔自己前三年没有认真学习……可是当我们真的成为毕业国防生,我们绝不能无谓的去担忧,去懊悔,而只有坚持再坚持!
 
  在大学最后一年的征程中,大三国防生将面临新的更加艰巨的挑战,相信我们在坚定信念的支撑下,将不遗余力的向终点冲刺!★

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:这一刻,我们需要坚持
下一篇:生为国防