频道总排行

频道本月排行

生为国防首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

生为国防
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  我从小就对军营无比向往,在我看来,将自己的未来融入到报效祖国的伟大事业中,生命将会绽放出更绚烂的光芒。随着年龄的增长,我越来越向往军人的刚毅与伟岸,越来越渴望踏上金戈铁马的战场。当我如愿拿到北京科技大学国防生的通知书时,身体里的每一个细胞都开始沸腾了,不仅仅因为我被名牌大学录取,更因为我被录取为国防生,我将成为一名准军人!
  今天,我为选择了国防生而自豪,因为选择了国防生,就是选择了为党、为国家、为人民奉献自己的青春乃至整个一生。入学后,我从国防生军政训练教材中看到这样一句话“祖国终将选择那些选择了祖国的人”。这更加坚定了我携笔从戎的理想,坚定了我报效国家的信念。
  国防生,为国防而生!当同届的同学还在享受假期时,我们已经随着绿色方阵开始训练;当其他同学还在甜蜜的梦乡中时,我们早已踏着晨曦出操。作为一名准军人,我们需要的不是享受安逸的生活,而是在生活中磨砺自己。
  “捐躯赴国难,视死忽如归”。就寝前我时常在心里默诵曹植的《白马篇》,仿佛那骑着白马的“幽并游侠儿”正踏碎腾龙烟月入梦来。每当读到“驾长车,踏破贺兰山缺”,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”以及“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”等壮怀的诗句时,无不使我热血沸腾,让我认识到作为国防生要勇担使命,立志报国!
  成为国防生之后,我深感自己肩上使命之重大。当前,世界虽然处于和平的大环境之下,但错综复杂的安全问题却日益凸显,“藏独”、“疆独”分子不断制造事端,“台独”分子气焰嚣张,世界大国横加干涉中国内政,妄图遏制中国和平崛起,没有硝烟的战争从来没有停止过。作为国防生,我们应当“ 执干戈以卫社稷”,坚决维护国家利益。
  亲爱的战友们,祖国在召唤我们,让我们坚定信念,共筑坚实国防;亲爱的战友们,新时代的使命在召唤我们,让我们谨记当代革命军人核心价值观,献身国防,携手并肩,立下铮铮誓言:报效国家,无怨无悔!★
(文\梁程铭)

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:男儿当报国
下一篇:圆梦北科大