频道总排行

频道本月排行

圆梦北科大首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

圆梦北科大
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  小时候,在我的脑海里,祖国是一面红旗,那迎风飘扬的样子总让我出神;祖国是一只公鸡,那昂首翘立的姿态总让我激动。现在,祖国更像一位母亲,那深切的关怀总让我倍感幸福……
  作为华夏儿女,龙的传人,我为此感到骄傲和自豪!
  今天,我已是一个年过十八的青年,是奋斗青春,成就梦想的时候了。如今我幸运的考入北科大,成为一名光荣的国防生,开始了我实现梦想的旅程。
  来到北京,我听到了祖国的心跳;投身国防,我嗅到了军队的气息。军政训练十几天过去,我结识了众多的战友,结交了众多的朋友……
  十几天里,我们浑身迷彩,共同迈开步伐,一齐挥汗如雨。八月的烈日见证了我们的步伐,五环广场记载了我们的奋进。当那一首首军歌唱响,当那一列列队伍标齐时,我体味到了军人的崇高,感受到了军人的骄傲,那是一心为国的志向使然,是携笔从戎的抱负使然。
  十几天里,我们整齐的集合,整齐的着装;我们迈着整齐的步子,整齐的坐在教室,学习军事理论,学习当代革命军人核心价值观。当我聆听了金一南教授的授课,我突然找到了打开儿时梦想大门的钥匙,那生动而深刻的分析,正是我奋斗的方向和前进的航标,让我兴奋的如久旱逢露;当我读到胡主席那“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观时,仿佛拨云见日,让我携笔从戎的信念愈加坚定。
  国防生,国防生,生为国防,为国防而生。在此我立志,献身国防,不辱使命!★
(文\乔石磊)

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:生为国防
下一篇:祝福您——祖国母亲!