频道总排行

频道本月排行

今天是你的生日我的祖国首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

今天是你的生日我的祖国
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  金秋九月,承载着共和国风风雨雨的天安门广场比平日多了几分喜庆。长安街上,白天车潮涌动,夜里灯火辉煌。五十六根红柱擎天而立,与街对面的天安门城楼遥相呼应,好比守卫城楼的战士。城楼脚下百花争艳,古墙已翻新重修,新刷的柱子和火红的灯笼,这片久经风霜的地方洋溢着清新与喜庆。六十年前的今天,毛主席自信的在这里宣布:”中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”
  从此,和谐与稳定重归到这片土地之上,从此,红日又鲜艳升起在这古老的东方,从此,不会再有强权和侵略发生在这个地方。然而中国成长的脚步也并非毫无阻挡,社会主义道路的探索也曾经历艰辛迷茫,来自国际的压力曾使新政权备受挫伤,而国旗上的五星却始终闪闪发光,它照耀在亿万人民的心上,给探索着的人们指明了前进的方向。
  历史定格在一九八七的人民大会堂。改革开放给祖国注入了新的力量。东方之子们不仅要吃的饱穿的暖,还要过的体面活的响当当,中国人民不仅要站的稳、走的快还要学会飞翔。奥运领奖台上渐渐多了黄皮肤的模样,国际会议常常听见我们华人的演讲,中国制造早已铺满了世界各地的商场。
  五星红旗在广场上高高飘扬已经有了六十个年头,那血红的色彩愈久弥新。如今,祖国即将迎来它六十华诞,对祖国母亲的祝福来自四面八方。跨过黄河顺着长江,从南海到边疆,无论身居漠北还是飘荡东洋,一颗赤子之心却从未变样。即使远在国外,夜深人静之时不免举头望明月,低头思故乡。
  正当越来越多的人涌入祖国的心脏,我也深感能求学于京城是如此美妙荣光。想到能穿上群众方阵的服装,能带上“我与祖国共奋进”的胸章,能在十一走过天安门为祖国欢唱,内心不免澎湃激昂。想到未来的路,对曾经的抉择也颇感欣赏。这个生我养我的地方正在走向繁荣与富强,正需要有人守护四方。立志国防筑边疆,战死沙场又何妨?在此普天同庆日,祝愿祖国寿无疆!★
(文/崔大千)

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:祝福您——祖国母亲!
下一篇:为神七喝彩,为祖国加油