频道总排行

频道本月排行

为神七喝彩,为祖国加油首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

为神七喝彩,为祖国加油
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  辉煌的六十年间,我们伟大的祖国取得了丰硕的成果:当中华儿女历受战乱之苦并取得最终胜利时,她向世界宣告,中国人民站起来了,中国的主权不容侵犯;当蘑菇云在广阔的罗布泊沙漠上第一次升起时,她告诉全世界中华民族受欺辱、受压迫的时代已经过去,近一百年屈辱的近代史已经过去;当第一颗人造卫星腾空而起时,当神舟五号载人飞船成功将中国第一位宇航员送入太空时,当嫦娥卫星顺利绕月飞行时,世界人民再次认识了中国人,他们竖起大拇指说:中国即将崛起于世界!我们说:中华民族的伟大复兴正在加速实现,伟大的中华民族必将屹立于世界民族之林。五千年的蕴涵和积淀,六十年的扬弃与继承,磨炼了中国顽强的拼搏意志。
  回顾往昔,为了中华民族的振兴和富强,一代代青年勇立时代潮头,前仆后继,拼搏奉献,创造了辉煌的青春业绩。而到了当代,历史的重任即将由我们来承担,我们——当代青年,充满了活力与智慧。我们应该也必须担负起中华民族伟大复兴的历史重任,祖国的未来还要靠我们来发展、来建设、来雕塑。
  而我们——作为天之骄子的国防生,更应该担负起自己肩负的责任。我们应该用邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,全面贯彻和落实科学发展观,在日常生活和学习中,我们要努力践行当代革命军人核心价值观,刻苦学习好科学知识,为自己今后的军旅生涯打好坚实的基础,为未来人民解放军变革的信息化建设储备好应有的知识。作为祖国的后备军官,我们应该继承和发扬革命前辈伟大的革命精神,牢固树立报国志向,坚决维护民族尊严和祖国统一,心系祖国,报效祖国,服务人民。努力为民族复兴,国家崛起做出自己应有的贡献,以自己的实际行动为新中国六十华诞献礼!
  祖国母亲!再大的风雨也不能使您的脊梁弯下,您用速度和实力创造了一个个奇迹,用坚强、勤劳和智慧抒写了灿烂的新篇章。衷心地祝福您:祖国!母亲!愿您永葆生机,繁荣富强! ★
(文/曹旭栋)

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:今天是你的生日我的祖国
下一篇:向着理想奔跑