频道总排行

频道本月排行

向着理想奔跑首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

向着理想奔跑
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

“神七”飞天,祖国加油! 
 
文/任浩
 
  2008年可以说中国骄傲的一年,继成功举行奥运会之后,我国的运载火箭神州七号又于25日21时10分成功发射,28日17时13分成功返回。本次飞行的主要任务是飞船的正常操控,航天员的日常生活料理,出舱活动。在出舱活动过程中主要还有舱外服的启封、组装、测试以及出舱准备返回过闸,舱外活动和有效载荷的实验和工作。在各方面的密切配合和祖国人民的殷勤期盼下任务获得了圆满成功。  
  自1992年我国启动载人航天工程以来,神舟飞船已经是第七次出征。这次托举神舟飞天的运载火箭,可靠性和安全性分别达到98%和99.7%。继神舟五号、神舟六号之后,中国载人航天事业又向前迈出了坚实一步。一名航天员将出舱进行太空行走,并完成预定的空间科学实验操作,茫茫太空将第一次展现中国人的矫健身姿。从无人到三人,从舱内到舱外,这是中国航天事业的新高度,也是中华民族的新高度。
  “神七”神气!那就让我们一起祝祖国的明天更加美好! ■
 
 
和中国一起欢呼
 
文/苏世亮
 
  2008年9月25日21时10分,随着一声春雷般巨响震彻酒泉卫星发射中心,神舟七号成功发射升空,中国在这又一历史时刻,再一次吸引了全世界的目光。那一瞬间,喷发的不仅仅是熊熊烈焰,还有壮志雄心的大国豪情;腾飞的也不仅仅是航天飞船,更是勇于求索的东方巨龙!
  尽管没能在第一时间见证飞船的成功发射,我依然在之后通过网络观看了神七腾飞、火箭分离、太空行走、释放卫星、完成返回及至平安着陆的全过程。相信每个炎黄子孙在亲眼看到这一足以载入历史的壮举时都会有满腔的爱国情与民族自豪。中华民族自强不息精神绽放出了夺目的光芒,中国的航天事业也将步入一个新纪元!
  此次神七发射,中国航天员完成了我国航天史上的首次太空行走,在把华夏儿女美丽的祝福带给宇宙的同时,也书写了中国航天史的新篇章,这是中国乃至整个人类航天史的进步与胜利,也将成为中国载人航天工程中又一个里程碑。
  让我们记住这三个名字吧,翟志刚,刘伯民,景海鹏。感谢你们,你们是最可亲最可敬的英雄!
我们更应该感谢那些默默在背后为祖国航天事业奉献的航天工作者们,没有他们就没有神七的成功,就没有今天祖国航天的辉煌!
  而“神舟七号”也不再是一个简单的词汇,它烙上了闪耀的徽章,激励着我们国防生积极进取,努力为科技强军和军队现代化建设发奋学习,不断攀登新的科技高峰!■
 

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:为神七喝彩,为祖国加油
下一篇:晨练