频道总排行

频道本月排行

“怎样当好一名国防生”主题演讲比赛讲稿精选(二)首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

“怎样当好一名国防生”主题演讲比赛讲稿精选(二)
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

赤诚爱国情

文/李伟龙 (荣获演讲比赛一等奖)

  赤诚爱国情,幽幽遍千年!敲响那一排铜质的编钟,质感而又清亮的音律由远及近,穿越五千年悠悠岁月和近六十载的缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在我们的心中凝结成一个共同的主题:赤诚爱国情! 
  英法联军的坚船利炮,圆明园的熊熊烈火,日俄强盗的烧杀掳掠都何曾吓倒过这坚强的民族?因为有这样一种情怀,它就像一把利剑刺进这民族的胸膛,鲜血与疼痛惊醒了沉睡与麻木;它就像一条鞭子抽在这民族的脊梁,耻辱的怒火燃烧在每个人的心上。那就是赤诚热烈的爱国情!
  看!在湘江之畔,在黄浦江边,在紫禁城下,在黄鹤楼旁,一代代青年为了民族独立,人民安康而浴血奋战,艰苦斗争;听!在抗日战场,在鸭绿江边,在工农业生产前线,在边疆的戈壁高原,万千热血青年呐喊出我们所有人的心声:民族复兴,国家富强!
  如果你要问我是如何爱国的,那么我要说,如果祖国需要,我愿到雪域高原,做千里冰川上的一朵雪莲;如果祖国需要,我愿到万里戈壁,做茫茫黄沙中的一株绿杉;如果祖国需要,我愿到帕米尔高原上的岗哨,让绿色在生命禁区里闪耀光芒。我也相信,只要祖国需要,在座的每一位都会义无反顾的献出自己最可宝贵的一切一切,这难道不正是我们国防生的心声吗?这难道不正是伟大民族之魂的闪现吗?
  是啊,我们值得这样去做!江山如此多娇,引无数英雄尽折腰!美丽富饶的祖国,值得我们每一个人用生命去深爱,去歌颂!
  我要歌颂祖国,歌颂她的美丽。因为她珍存有万里长城、秦兵马俑;因为她是苏杭、桂林的母亲;因为她拥有西双版纳、西沙群岛……
  我要歌颂祖国,歌颂她的实力。因为我们圆了航天梦;因为我们圆了奥运梦;因为我们从天灾中坚强的走了过来;因为我们依然屹立在世界舞台上,尽显华光!
  我要歌颂祖国,歌颂她的精魂。因为她哺乳了司马迁、徐悲鸿;因为她培育了雷锋、王进喜;因为她造就了周恩来、邓小平…… 
  我要歌颂祖国,因为她是我的母亲!
  可是我们要知道,历经烽火硝烟,五四青年安家定国的愿望还没能完全实现;要知道,历经艰苦奋斗,革命先烈复兴我中华的目标还没有完全实现;要知道,历经风雨数载,华夏神州统一领土和主权的最终目标还没有完全实现。
  沸腾起来吧,青春的激情!让我们传承这一片深沉而浓烈的情怀,让我们汇聚在此,健康成长,砺剑成才!
  沸腾起来吧,激昂的情怀!让我们用坚强的臂膀扛起这神圣的使命,保卫祖国和平,维护人民安康!
  沸腾起来吧,爱国的热血!让我们去撑起共和国的神剑,撑起民族的脊梁!
  沸腾起来吧,我们心中的赤诚爱国情!★

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:“怎样当好一名国防生”主题演讲比赛讲稿精选(一)
下一篇:救灾英雄武文斌给我们的启示