频道总排行

频道本月排行

救灾英雄武文斌给我们的启示首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

救灾英雄武文斌给我们的启示
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

点滴生活,铸绿色梦想

文/张雪峰 (荣获演讲比赛二等奖)

  十几年前,在我很小的时候,每当我在电视机里见到身穿迷彩的战士,迈着整齐的步伐,发出那响彻军营的口号时,我的心情激动万分,眼里充满了对军人的崇拜,心中充满了对那神圣军营的向往。从那时开始,我一次又一次的勉励自己:我一定要好好学习,刻苦锻炼,打好基础,将来能够成为一名真正的军人、一名真正的共和国卫士,为祖国和人民贡献自己的力量!
  如今,我已是一名北京科技大学的国防生,虽然距离真正的共和国军官还有一大步要走,但是,我心里深深的知道,我已经距离那个儿时的梦想更近了!
  大学的生活是丰富多彩的,而自己国防生的身份又让我在普通学生的基础上平添了更多的色彩。
  自习室里有我们端正的坐姿,校园里有我们整齐的步伐,训练场上有我们响亮的口号,而这些还并不是我们的全部!在学习上我们有国家励志奖学金,有罕王特钢奖学金,在集体中我们有建龙班集体,更有北京市的优秀班集体,在各种各样的竞赛活动 中更是频繁出现我们国防生勇夺荣誉的身影。
  就在刚刚,当我们迈着整齐的步伐由回宿舍带队到镭目报告厅的时候,路人发出了这样的感慨:国防生,作风就是好!虽然仅仅是这一小句感慨,但却让我心中的那股热血翻腾许久,直到现在还没有平息。此时此刻我才真正的意识到,我们大家才真正意识到:作为一名国防生是多么的光荣啊!
  的确,当别人在寒冷的冬天蜷缩在温暖的被窝里享受自己的美梦时,我们早已身着作训服、顶着凛冽的北风、整齐的站在训练场上;当别人在宿舍里沉浸网络给他们带来虚幻的快感时,我们早已在训练场上为汲取更新的本领而仔细聆听着,为了提高我们的自身素质而刻苦训练着。这就是我们!这就是北京科技大学的二炮国防生!这就是祖国责任在我们心中的最好诠释!既然这样,那么,我们还有什么理由不为我们的付出而感到光荣和自豪呢?
  今天,站在这里,我没有慷慨的文字去抒发祖国、责任和荣誉,也没有大气的语调来表达自己的爱党、忠诚和奉献,更没有犀利的笔法能刻画出我的青春、理想和奋斗。而我所拥有的,只是那几句普普通通的日常作息,那几笔平平常常的点滴生活。但是我坚信,这些将是我们未来辉煌生活的最有力保障,这些将是我们未来报效祖国的最坚实基础!
  点滴生活,铸造我们心中的绿色梦想!★

 

 

相关热词搜索:|成长感悟|

上一篇:“怎样当好一名国防生”主题演讲比赛讲稿精选(二)
下一篇:男儿何不带吴钩