频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:雷迅首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:雷迅
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  个人格言:成功属于那些踏踏实实的向着心中既定目标前进的人。
 
向着目标前进
 
  美好的大学生活转瞬即逝,回顾这四年走过来的道路,有平坦,也有曲折;有收获,也有失落,可有一点值得欣慰,那就是:我始终未曾放弃自己的理想。
  回想当初满怀激动地申报国防生的那一幕,那完全是出于对军人的敬仰和对绿色军营的渴望,期待自己也能拥有这份崇高,幸运的我如愿以偿。从此,我的人生多了一重色彩。
  在接下来的几年里,我的憧憬依旧未变,但不同的是,在明确了人生的坐标后,我生活得更加积极,并为我选定的每个目标坚持不懈地努力,在那些个为了理想奋斗的日子里,我更加珍惜生活中的点点滴滴,不断寻找自身与一名高素质军官间的差距,并且随着毕业的临近,这种危机感与日俱增。如何弥补这些差距?最重要的是早作准备,四年的时间很短暂,大家原本在一个起跑线上,可以说谁抢跑成功,谁就是最后的赢家。下面我与大家,尤其是低年级的战友分享一些个人的体会,希望大家能够借鉴,少走弯路。
  (1)把握学习的主旋律。大学可以说是人生最后一次系统学习的机会,只有打实专业理论基础,才能在日后经得起部队这座大熔炉的锤炼,才能更好的为国防建设贡献自己的力量。另外,要注重培养在英语和计算机两方面的能力,在信息化时代的大背景下,部队更要走在信息化的前列,这两项基本技能的重要性和实用性可想而知。
  (2)培养良好的生活作风,勤于锻炼。身体是成就任何事业的基础,对一名国防生来说更是如此。没有好的身体,一切的雄心壮志,聪明才智就是零,无私奉献也就成了空话。有规律的作息,坚持不懈地锻炼,让我有充沛的精力来学习、工作和生活,这也是我大学期间一个较大的收获。
  (3)提高思想政治觉悟,争取早日入党。思想政治建设始终摆在部队各项建设的首位。在这样一个世界观,人生观,价值观多元化的世界里,要排除种种干扰,经受住一切风险的考验,我们从立下从军报国之志的那一刻起,就应当立下崇高的信仰和坚定的信念。
  (4)注重发展自身特长。大学生活是丰富多彩的,我们在大学中要学的东西也很多,培养自己的特长和兴趣爱好对以后的军旅生涯和自己的人生道路都会受益。
  在即将告别校园的日子里,有人正为工作发愁,有人在为前景担忧,也有人继续无所事事。我们是幸运的,因为你我早已把青春托付给崇高,将理想放飞到军营!(雷迅)

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:吕文泉
下一篇:08届毕业国防生风采展:刘京亮