频道总排行

频道本月排行

洗礼首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

洗礼
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

        

  得知高考成绩后,我便毫不犹豫地填报了提前批国防生。我深知这对我来讲是一次不小的挑战,但对军队强烈的向往还是让我毅然选择加入国防生这支光荣而神圣的队伍。
  报考前我也曾想过,做一名国防生相对做普通生而言一定会吃更多的苦,三公里跑,百米冲刺……高中只顾着学习的我还真有点忽略了锻炼身体的重要性,所以当时想起这些心里还真有些发憷。可为了实现自己儿时的从军梦,我总会微笑着对自己说:“会练好的,只要我肯坚持。巾帼不让须眉,男孩子能做的,我也一定可以做到!”心里是这么想的,现实中我也这么做了。上交申请表后,为了不输在起跑线上,我坚持每天锻炼身体,跑步,压腿,做深蹲……一个多月下来效果非常显著。在入学前的军检中,我成功完成各项考核,顺利来到了我向往已久的科大校园。
  初入校园时还没有感觉到自己身份的特殊性,可当我见到迎接我们的学长后,心中的自豪感便油然而生。我喜欢他们穿着的军装,我喜欢他们那种昂扬的姿态,心里总想着不久后我也将会穿上这身军装。谁说女子不如男,我坚信只要我肯努力,终有一天我也会像他们那样穿着神圣的军装,为祖国的国防事业奋斗。
  入学不久,我们便来到了怀柔军训基地,此时的心中的自豪感更是汩汩涌上心头,因为我穿着和别人不一样的衣服,枕着和别人不一样的枕头,戴着和别人不一样的帽子和肩章。再看看别人羡慕我的眼神,我心里更是乐开了花。我庆幸我是一名国防生,我切实感受到了军人头衔带给我的荣耀!
  可没过多久我心里就有了些小波动。新认识的教官告诉我:“军队的训练是枯燥的,尤其是你们这些女孩子要吃更多的苦才能取得优异的成绩。”我突然感觉到国防生不仅仅意味着荣誉,更蕴含着保卫家园的责任!我不能退缩,虽然我是一个女孩子,但我会勇往直前,我也要“特别能吃苦,特别能战斗”。
  如今军训已经结束了,但这过程中发生的故事中所蕴含的道理却一直留在我心里。这些故事背后夹杂着泪水与汗水。现在回想起来,她们就像是岁月长河里流淌着的记忆片段。这些片段裂成碎片,沉淀于心。即使碎片在心上刻出血的印迹,我都会深深铭记,因为正是她们让我渐渐成长。现在我也开始明白,帅气的背后充满了无尽的心酸与血泪。只有努力,才会有收获。只有汗水顺着脸颊滑下,才能留下汗迹记录你成长的足迹。
  从坚定的报考国防生开始到现在逐渐体会到国防生有苦有乐有声有色的生活,我一直都很庆幸自己已是其中一员。在这支队伍中,我可以经历很多别人所不能经历的,即使前方的道路布满荆棘,但因为我始终秉持着为人民服务,为祖国服务的决心与信心,怀惴着勇于献身于祖国伟大事业的梦想,我会向所有困难大声说:“我心永向祖国,绝不后悔,绝不退缩,直至永恒。”★

相关热词搜索:|文才武略|

上一篇:起点
下一篇:起点