频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:皇甫加顺首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:皇甫加顺
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

那些不同寻常的经历

  光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时面对可爱的同学,面对着美丽的校园,我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴都浮现在眼前。
  记得刚来到北京的时候,我还是一口的家乡话。当时自己不愿意使用普通话,闹出了不少的笑话。那时,我还是保留着高中时的稚气,一切以学习为中心。虽也参加社团活动,外出游玩,但我都是独立完成老师布置的任务。一年下来,我感觉很轻松地就得了一等和二等奖学金。在大一下学期,怀着绿色的梦想,我们相聚在了一起。这一切,只是美好的开始。
  大二的时候,不知怎么的,爱玩的我歪打正着做了校学生会的一个部长。这下子,我的心突然像脱了缰绳的马,把学习远远地抛在了脑后。当时我脑子里都想的是搞活动,虽锻炼了自己工作的责任心和组织方面的经验,但是造成的学习方面的失误却是巨大的。大二结束的时候,什么奖学金都没有了。学习直接从天上到了地下。还好的是,绿色梦想在我心中始终是保持在第一位的。我时刻都没有忘记自己是一名国防生。我对选陪办组织的训练和活动,都是严格要求。从来没有旷过早操,没有缺席过选培办组织的集体活动,而且都是以饱满的热情参加。大二的时候我主动担任了协会外联部长,积极为战友服务。
  大三的时候,我逐渐清醒。学习不能再倒退了,当时的成绩已经远远地偏离了我最初给自己定下的目标。痛定思痛,亡羊补牢,未为晚矣。再三考虑,结合自己的定位。我决定加强后面部分的学习,特别是考研上做了充足的准备。军政素质的训练上,我加强了对自己的要求。心收回来了,问题就好解决了!到了大三快结束的时候,我的信念也是愈来坚定。给了自己一个完整的定位,树立了明确的目标,这样我有了方向,也有了动力!
  终于不负众望,我初试成绩420和复试成绩188均第一,占据了我们系考研的榜首。我笑了,多少找回了一些自己。
大学里,毕竟以学习为主。军政素质方面,我不敢说自己有多好。但是我敢说,我从来没有无故旷过操,没有因私不参加训练,我做到了自己应该做的。而且,我还在国防生工作协会组织的演讲比赛中获得了第二名,暑期军政训练的演讲比赛中获得了三等奖。
  毕业了,这只是万里长征的第一步。有所为有所不为,我会牢记身为一名国防生的责任和使命,努力去实现自己的理想!■ (皇甫加顺)

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:徐晶
下一篇:08届毕业国防生风采展:李顺兴