频道总排行

频道本月排行

瞧,花儿已经绽放首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

瞧,花儿已经绽放
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  

  完成了一天的学习,在星光的陪伴下来到操场,放下书包,踏上跑道,迈出轻快的脚步,吞吐着沁人心脾的空气,感受着和煦的春风,实在是一件乐事。
  每天晚上我都要到操场上跑上几圈,或许在跑步的时候会无暇享受春风的惬意,但只要用自己的全力奔跑,用自己坚强的意志跑完预定目标,不也是一种享受吗!我在跑道上不知疲倦的奔跑着,不顾汗水的流淌,不去想是否还有力量,我感觉自己不仅是在奔跑,还是在追逐着自己的梦想。迈出的每一个脚步都是在与那个懒惰的我、意志薄弱的我做着斗争:我要打倒他,我要战胜他,我要练就钢铁般的意志。钢铁般的意志,一个太常见的词汇,却又是一段太艰苦的历程。咬咬牙,我边着坚定的脚步继续奔跑在前进的路上。前方就是终点.我咬紧才关奋力奔跑着,最后一百米,冲刺……我用尽全身的力气冲过终点。
  我最喜欢的一种感觉就是仰面朝天的倒在草地上.不是为了享受躺在草地上的安逸与舒适,而是感受完成任务后的那种轻松,向目标又靠近一步的那种欣慰,经过又一次锻炼的收获。春风摇曳着柳条吹过面颊,让我感受到了绿色的抚慰,体会到绿色的关怀。不知道我为何这样喜欢青青的草地,在这里我可以感受到春天带来的欣欣向荣的活力和蓬勃向上的朝气。在这个充满希望的季节里,我舒展的躺在草地上,与小草竞是这样融洽,与草地竟是这样贴合,我想之所以会这样是因为我们有着同样一个成长的梦想,一个绿色的梦想吧!我仰望着星空出了神,作为导弹部队的年轻接班人,我们寒窗苦读,在青灯黄卷下孜孜以求:作为共和国长剑未来的执掌者,我们应思未来战场,投身使命,在战火硝烟中砥砺成才。沐浴着柔和月光的关怀,感受着和面春风的温暖,这些绿色的关怀和那绿色的梦想正是我向前奔跑的不竭动力和强大的精神支柱。
  走出教室,走出宿舍,来到操场恣意地奔跑、挥洒自己,跑出强健的体魄,铸成钢筋铁骨,练就钢铁精兵:跑出去,冲向跑道,突破自己,跑出更广阔的新天地。我站起来拍一拍身上的灰尘,望一望穹顶的星空,我的“人生跑道”显得更加清晰了,诚然征途会是坎坷的,但我知道沐浴着绿色的关怀,我会成长出一双能担当起重担的肩膀,我也会一直向着那个绿色的梦前进!★
                                                                              ◎文/2009级国防生 王海超

相关热词搜索:|文才武略|

上一篇:不妨出去跑跑
下一篇:有感于“崇尚荣誉”