频道总排行

频道本月排行

有感于“崇尚荣誉”首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

有感于“崇尚荣誉”
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  游弋于校园,你可曾留意那绽放于楼宇间的花朵?你可曾嗅到她们带来的清新的气息?
  独自漫步于径间,雪白的樱花、粉扑扑的桃花、紫中嵌着乳白色条纹的玉兰、小小的布满枝桠的各色丁香、还有那遍布草坪的不知名的野花……她们已在不经意间华丽绽放。
  “人如花,花开人绽放”,我们又何尝不是花呢?尽享雨露滋养,傲挺风雨来袭,最终绽放于人生舞台。
  看着那些怒放于校园的花儿,不禁联想到即将奔赴军营的大四学长。经过四年的成长,他们即将绽放,带着自己的学识,携着过硬的军事素质.他们昂首踏入梦寐以求的绿色军营。他们将在军营释放光芒,吐露芬芳。而现在的我们就是一粒刚刚埋入沃土的种子,知识是阳光、军政训练是水分、政治理论便是滋养我们的养料。努力学习,获取阳光;刻苦训练,赢得水分;再加上养料的滋养,我坚信,四年后的我们也必将傲然绽放!
  然而,没有风雨的洗礼,花儿怎会牢挂于枝桠?没有阳光的曝晒,花儿怎会拥有艳人的色彩?面对繁重的学业,我们不能放弃,只能咬牙坚持;面对严格的军政训练我们不能怕苦,只能尽全力做好每一个动作;面对艰苦的体能训练,我们不能停下脚步,只能握紧拳头向前冲……我们就是不断拉紧的弓,我们需要积蓄力量.我们要射出最有力的箭,绽放出最耀眼的光芒,因为我们不能愧对“国防生”这一光荣的称号!“国防生”既是一种荣誉更是一种使命!我们肩负着保卫九百六十万平方公里国土安全,保护十三亿中国人口合法权益不受外敌侵犯的重任。我们不能,更不允许有丝毫的懈怠。“祖国终将选择那些选择了祖国的人。”既然我们已经选择为祖国去奉献.就要向祖国展现出我们的风采,不负祖国对我们的期望,博得祖国对我们的信任!
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,选择了军营,选择了奋斗目标,再大的困难也无法阻挡前行的道路;“天行健,君子以自强不息”,理想的花儿己在心中破土,任何诱惑也动摇不了坚定的信念!请祖国放心.请人民放心,四年后的我们必将艳放校园,香飘军营!★
                                    ◎文/2009级国防生 闫琛

相关热词搜索:|文才武略|

上一篇:瞧,花儿已经绽放
下一篇:忠诚