频道总排行

频道本月排行

沿着灯塔指引的方向前进首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

沿着灯塔指引的方向前进
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  

  在现代汉语词典中,忠,崇敬、格守的意思;诚,言而有信、言行一致的意思;忠诚,即尽心尽力、没有二心.在现实生活中,忠诚,体现为个体对组织义务的崇敬与格守、对组织目标坚定的一种人生信仰,它既是一种境界,更是一种行动。它是无形的,却有着巨大而有形的力量:它是无声的,却轰鸣着神奇如春雷一般的回响。
  一个人的脊梁,不是骨头,而是精神;一支军队的脊梁,不是武器.而是军魂!对于军人而言,忠诚是不言而喻的,“服从命令、听党指挥”是天职,简而言之,就是四个字一一忠诚于党!
  没有对党、对国家、对人民以及对国防的赤胆忠诚,就不会热爱军人这个行业;没有忠诚,就不会为“人民军队”的光荣称号而奋斗不止,甚至献出宝贵的生命,因此,忠诚,是人民军队的精髓所在:忠诚,是支撑着人民军队阔步向前的脊梁。
  在胡主席提出的二十字当代革命军人核心价值观的基本内容里,把“忠诚于党”放在第一位,也就是说,忠诚是前提。这就指出,忠诚于党是对革命军人的最根本的政治要求,它是当代革命军人核心价值观的灵魂之处。
  作为一名中国人民解放军后备军官,对党忠诚应深深烙在我们心灵深处。是啊,忠诚是人民军队躯体中永不泯灭的钙质,是她撑起了我军无坚不摧的坚强脊梁。一支军队是需要一种精神的,没有精神支柱的军队,是一个颓废的军队、软弱的军队!唯有这矢志不渝的忠诚,才是人民军队不倒的旗、不断的根、不灭的魂!
  人民军队中对党和人民无比忠诚的英雄和楷模人物不胜枚举,他们都以革命军人的牺牲精神和献身国防的高尚情怀,战胜了许多难以想象的困难,在岗位上做出了令人敬佩的成绩,以自己的实际行动传播着可贵的精神。
  忠诚是军人最重要的品格之一,革命军人只有忠于党。才能胸怀共产主义远大目标,坚持先进的思想道德标准,奉行勇于牺牲奉献的精神,从而实现自己的人生价值。夏明翰烈士就义时,刽子手问他有无遗言,他挥手写下了光照千秋的诗句:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。”
  虽然现在我还没有入党,但热爱党,拥护党的观念己经深深扎根于心底。忠诚于党绝不是说说而已,因为忠诚,是一种信念,一种品质,一种追求。
  正因为有了人民子弟兵始终坚定不移地跟党站在一起,与党同心同德,一切行动听党指挥,代代传承人民军队的优良品质。不怕流血牺牲,不怕艰难险阻,军队才无数次经受住了军事斗争和各种急、难、险、重任务的考验,始终保持了政治上的坚定和思想上的纯洁,将党和人民赋予的各项任务不折不扣的完成,才有了祖国人民今天的安居乐业,才有了中国今天在世界上的地位,才有了海外侨胞今天的尊严,才有了共和国今天的繁荣富强!
    让我们对可敬可爱的党和人民立下忠诚的誓言吧!★
                                    ◎文/2009级国防生 任烨

相关热词搜索:|文才武略|

上一篇:忠诚
下一篇:男儿何不带吴钩