频道总排行

频道本月排行

千秋邈矣独留我  百战归来再读书首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

千秋邈矣独留我  百战归来再读书
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  大学生,天之骄子;国防生,未来军中之栋梁。踏着激昂的乐点,迈着自信的步伐,我们集合在军旗下;选择投身军营为目标,明确报效国家为方向,我们坚定了献身国防的信念。
  七月的骄阳似火,训练在汗水和疲劳的伴随中进行着,就像是一场没有硝烟的战争,但现在的我们心中放弃与坚持却不再争吵,因为我们懂得当兵为国的道理,作为一名国防生,面对困难必须勇往直前,矢志不移!在未来的道路上遭遇坎坷是无法避免的,然而,聚沙成塔,积少成多,一次次的挫折和历练让我们学会了无条件服从,学会了在最艰难的时候选择坚持和忍受,学会了犯错后就要及时认错、改正并为自己的过失负责,更深深的明白:“合理的是锻炼,不合理的是磨练”!
  记得革命烈士方志敏曾在《可爱的中国》中说到:“朋友,中国是生育我们的母亲,她现在积贫积弱,被列强欺辱,哭得伤心的很啊!做儿子的,要为保护母亲而战斗,为保护母亲而牺牲,为中国一定有一个光明的可赞美的前途而奋斗!”每当读到这里,总会热血沸腾!国家、母亲、奋斗,一个个词语萦绕脑海。拼搏,我们需要拼搏!焦红的跑道,是我们尽洒汗水的舞场;翠青的操场,是我们演练拳脚的舞台;烈日的曝晒,晒黑了我们的皮肤,却点亮了奋斗的火种;雨水的洗礼,淋湿了我们的面颊,却无法浇灭心中向前的信念!
  男儿何不带吴钩?身为男子汉,要懂责任、负责任,保卫祖国疆土,保护人民利益,我们义不容辞!男儿何不带吴钩?身为子弟兵,要与人民心连心,同呼吸,共命运,我们心向人民,热爱人民!男儿何不带吴钩?身为中国人,要有中国魂!顶天立地,刚正不阿,才是英雄的中国军人!
  铁铸的男儿,铁打的兵!今天怀揣梦想,立志报国的我们笔直的站在严酷的训练场上,明天胸含知识,秉志为军的我们即将踏上保卫祖国,保护人民的疆场。在梦想光辉的照耀下,我们已扬帆起航,时刻准备着接受祖国、人民的检阅!★
                                                                                                                                           ◎文/ 2009级国防生 闫琛

相关热词搜索:|文才武略|

上一篇:男儿何不带吴钩
下一篇:最后一页