频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:杨晨曦首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:杨晨曦
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

我的大学

  马上就大学毕业了,作为即将步入军营的毕业国防生,我愿和大家一起回顾和分享我的成长历程。
  这四年,我成长了很多,收获了很多。我的知识面大大增加,军政素质有了质的飞跃。
  作为一名在校大学生,首先要牢记,在大学里最重要的就是学习,学好乃至精通自己的专业是学校对我们最基本的要求,也是我们以后奉献祖国,实现自我人生价值的前提。所以我劝诫学弟学妹们,用心去学好自己的课程,一生中没有机会再去重复大学的时光。
  起初选择了国防生,我的态度没有端正,在选培办组织的军训中我经常缺勤,经常无故旷操,那时候龙主任找我谈话,主任说我形式上加入了国防生的队伍,思想上还是个“无业游民”。无规矩不成方圆,从那之后我就开始努力克服自己思想上的问题,严格约束自己。我做到了按时参加军政训练,我能感受到自己军政素质的提高。队列技能的提高,我自己掌握了必备的动作要领,并且也能给大一的战友讲解示范,另一方面是体能的增加,经历三年的摸爬滚打,三千米和俯卧撑体能项目我能做到满分的标准,这在以前我是不敢想象的。
  最后,就是要克服自己的弱点,要敢于向自己挑战。我曾经竞选班长,大二时担任了一年的班长。我自己的综合素质提高了很多,也正因此组织吸纳了我,大四上学期我光荣地加入了中国共产党。
  大学的道路即将终结,而我对祖国的热血依旧沸腾。接受着学校和选培办的双重栽培,我已由一个懵懵懂懂的孩子即将成长为一名合格的共和国卫士。面对将来,我充满信心!■(杨晨曦)

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:李顺兴
下一篇:08届毕业国防生风采展:寇亚飞