频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:寇亚飞首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:寇亚飞
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  在科大的学习生活进入倒计时了回想这四年的时光,仿佛弹指一挥间。喜怒哀乐,酸甜苦辣,仿佛都融会到了这一刻。接下来谈谈自己对大学的理解,和大家分享我的心得和收获。

先谈学习,大学里学习始终是第一位的,当然这里所说的学习是广义的,我认为大学里首要的学习是如何做人,要塑造一个良好的性格,一种积极的态度,现在回头看,我觉得大学四年是自己性格成熟的阶段,要抓住各种机会,开阔视野,增长阅历,广交朋友,定位人生。再就是专业课程的学习,怎么强调都不过分,我的建议是一定要用功学好专业知识。

作为一名国防生,作为军队的后备军官,思想政治应当过硬。有一句话说得很好:学习不合格是次品,身体不合格是废品,政治不合格是危险品。学校学院与办公室经常组织各种学习,一定要抓住这些机会,另外要积极向党组织靠拢,在党支部中可以学到许多东西,对提高自己很有帮助。

  学习和思想固然重要,但作为一名国防生,我们还有义务参加办公室组织的军政训练,不管是平时的出操还是暑期的集中军训,我们都应该认真去面对,办公室组织的训练都非常必要,将为我们踏入部队打下必要的基础。不能抱着得过且过的态度,想起士兵突击里老马的一句话:“别混日子了,小心日子混了你”。我姑妄说之,希望大家姑且听之!

自己成为一名国防生已经三年了,在办公室和学校的双重关怀下,我取得了很大的进步,但我深知,自己还有诸多缺点需要克服,还需要在今后的工作中历练。最后借此机会,向关心我们的领导表示衷心的感谢。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!(寇亚飞)

 

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:杨晨曦
下一篇:08届毕业国防生风采展:景小波