频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:丁德银首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:丁德银
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

双份的收获

  大学生活已有四年了, 如果说上大学是人生的一种收获,一个转折点的话,那么我的收获无疑是双份的,而这个不同寻常的转折点,也许将会改变我一生的命运。
  我是一名在校选拔的国防生。转眼间,在国防生这个大家庭里生活也有三年了。三年里,经过组织的培养,在领导的关怀、战友的帮助下,我感到自己在迅速地成长,正大踏步地向一名标准的军人形象迈进!
  部队是一座大熔炉,它需要一个人具备科学的文化素养,为国防献身坚定的思想,以及顽强的毅力。我们国防生身处地方大学,与标准军人要求还是有一定差距的。因此,在组织上的帮助、领导的关怀下,我们组建了国防生模拟连,在这里为锻炼自身素质搭建了一个永久的平台。使我们在校期间,为更多地了解部队,适应部队生活,培养军人作风,创造了良好的环境。为将来进入部队工作打下很好的基础。
  四年的大学生活,三年的“军旅”生涯,我学会了很多,成长的过程中,有收获也有曲折。回首走过的路,我感到万分地自豪。现在,我们即将毕业了,就要进入部队这所新的“大学”去工作学习,国防和军队现代化建设需要我们。四年的大学学习,军政训练,也许仅仅是一个开始,一块基石。未来部队的工作生活,我们要更加努力地去求知,以百倍的热情去进取,脚踏实地地去生活工作。以此来回报社会的关怀,组织的培养和人民的厚望。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。经过这段国防生集体的生活和锻炼,我们有理由相信:将来我们会做的更好,也一定会成为一名合格的优秀的军人。■(丁德银)

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:景小波
下一篇:08届毕业国防生风采展:徐天刚