频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:徐天刚首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:徐天刚
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

献身国防  无怨无悔

  小时候,每当播放军事题材的影片时,我都会从头到尾的看完。银幕里身着绿装的军人的高大形象深深的吸引了我,我经常梦想着有一天我也能穿上绿军装,成为他们中的一员。特别是《导弹旅长》的播放,更是坚定了我从军的梦想。高考的时候,我本来也打算报考军校,但由于视力不好,且军校对学生的视力要求严格,最终放弃了报考军校。
  进入大学以后,我想我今生已经与军旅生涯无缘了。但是,大一下学期,突然之间学校传来要选拔二炮国防生的消息,我的心情激动不已。当时,我抱着试试看的态度,参加了选拔。根据面试情况,我想我不可能选上,等待结果的那些日子里,我整天无精打采,连学习也提不起劲来。也许,是幸运女神的眷顾吧,我被选上了,成为了国防生大家庭中的一员,当时,甭提我有多兴奋了,整日里幻想着将来如何到军营里去建功立业。
  成为国防生以来,三年的大学生活,我感触良多。不同于普通大学生的我们,除了要学习基本的文化课及参加学院、班级举行的活动之外,我们还得参加日常的军事训练、体能训练和政治思想、军事理论的学习。有时候,我也挺羡慕普通大学生的生活,也挺向往他们的生活。但想到这来之不易的机会,主任和办公室对我的深切关怀和教育,以及随着对军营生活的了解,坚定了我投身导弹事业、建功军营的决心和志向。在这三年里,选配办领导利用一切可能的机会,加强我们的思想政治修养、队列养成、各种兴趣爱好的培养以及体能和心理素质的锻炼,为我们不久的将来到部队打下了坚实的基础。在即将离校的此时此刻,选培办领导,我想对您说声“谢谢!”,我一定不会辜负您的希望,投身到基层去,到祖国最需要我们去的地方去,为祖国的国防事业尽一份义务和责任。
  三年的大学生活,充满了酸甜苦辣的味道,但我一点也不后悔当初的选择,因为这将是我人生的一笔财富。最后,我想说的是“献身国防,我无怨无悔!”。 ■(徐天刚)

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:丁德银
下一篇:08届毕业国防生风采展:赵庆林