频道总排行

频道本月排行

08届毕业国防生风采展:孙忠升首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

08届毕业国防生风采展:孙忠升
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

光阴荏苒,珍惜时间

  以前看别人感叹how time flies! 总是颇不以为然,而今轮到自己在路口回望,心中是恹恹的、酸酸的,莫可名状。我不是一个爽快的人,我没法像个江湖侠客一样,拱手作揖,朗声作别,翩然而去。欲说还休的离愁早已装满我 的心扉。
  四年前我们来自五湖四海,而今天我们又将散向全国各地。青春是铁打的营盘,我们是流水的兵。那些酒后伤感的午夜,那些雨前的烦闷,那些熄灯后的卧谈会,那些动情的校园民谣,都将要逝去了。其实,没有什么可以挽留我们向明天走去,不管这告别是轻松还是沉重。
  毕业了,我们还有更远的路要走,还有更深重的责任。无论离别还是相聚,都不是我们的主旋律,我们奔赴祖国各地,工作在各部的第一线。此后的岁月里,我们也许还会相见,也许一别永诀,但永不要忘记毕业的时刻,就如永不背弃我们的理想,以及我们的希望,这就是我们的生活。最后感谢抚育了我四年的母校,她教会了我们怎样飞翔!■(孙忠升)                    

相关热词搜索:

上一篇:08届毕业国防生风采展:饶华平
下一篇:“怎样当好一名国防生”主题演讲比赛讲稿精选(一)