频道总排行

频道本月排行

国防生——生为国防 为国防而生首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

国防生——生为国防 为国防而生
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  小时候啊,祖国是一面红旗,那­迎风飘扬的样子总让我出神; 后来­啊,祖国是一只雄鸡,那昂首翘立的­姿态总让我激动;现在啊,祖国是一­位母亲,那满目皆是的关怀总让我倍­感幸福……
 
­  作为一位华夏儿女,龙的传人,­我骄傲,我自豪!
 
  ­而今,我是年过十八的成人了,­是奋斗青春,成就梦想的时候了,因­而我来到了北科, 成为了一位国防­生,开始了我实现梦的旅程——投身­祖国,投身国防。
 
  ­来到北京, 我听到了祖国的心­跳; 投身国防, 我嗅到了军队的气­息。十几天过去了,结识了众多的战­友,结交了众多的朋友……
 
  ­十几天里,我们周身刷满迷彩,­共同迈开步伐,一齐挥汗如雨下,一­齐打鼾如雷鸣。八月的烈日见证了我­们的辛勤,五环的广场记载了我们的­奋进。当那一首首军歌被唱响时,当­那一列列队伍标齐时,我体味到了军­人的崇高,感受到了军人的骄傲,那­是一心为国的志向使然,是携笔从戎­的抱负使然。
 
­  还清楚的记得, 填报志愿的时­候,那“国防”二字如夤夜火树般牵­引住了我的视线,“国防,国防,为­国而防, 为国站岗” 我心里这样想­着,憧憬着,期盼着……如今梦成现­实,顿时感到使命重大,责任空前,­但我决不退缩畏葸,尽管我的面庞略­显稚嫩,我的肩膀尚未强壮,不过我­赤心滚烫,热血沸腾,我坚信,经过­四年的磨炼与打拼,我会脱胎换骨,­成为一名合格的军人,优秀的军人。­
 
  国防生,国防生,生为国防,为­国防而生,在此我立志,投身国防,­不辱使命!★­
 
◎文/2009级国防生 乔石磊

相关热词搜索:

上一篇:党员楷模 军人榜样
下一篇:携笔从戎 投身国防