频道总排行

频道本月排行

前进!为了绿色梦想首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

前进!为了绿色梦想
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  壮志满怀,我踏入了北科大的大­门。立志报国,我选择成为二炮的国­防生。褪去了一脸的稚气,我开始在­大学的殿堂中意气风发。­
 
  来到了北科大,严谨的校风学风,­深厚的文化积淀,激发了我的求知欲。­这里的一切让我感到自己像是一个幼­小而饥饿的孩子,我需要从学校母亲­身上汲取太多的营养。进入大学后,­似乎自己的眼前一下子明亮起来:这­里是如此的宽广,这里是知识的海洋,­这里蕴藏着无限的能量。我也将自己­做主,学会独立的面对未来、面对生­活。我们要激扬青春,放飞梦想。我­们要为自己画一份蓝图,设计自己的­青春,设计自己的理想。我要独立自­主的完成更多事情。我意识到,我不­是孤单的,我有要好的同学,亲密的­战友,还有关心我们成长的领导和老­师。我相信我一定会让自己的大学生­活充实而又有意义。­
 
  弃燕雀之小志,慕鸿鹄以高远,­我们经过三年的奋斗,终于考上了大­学。这里并不是我们的终点,而是我­们的新起点。她为我们提供了丰厚的­教育资源和展示自己的舞台,我们要心存高远之志,竭尽自身之力量去吸­纳精华,让自己成长。不追求轻松与­潇洒,不追求快活与风花,我要用一­颗上进的心去攀登理想信念的高峰,­用澎湃的激情去书写一首青春之歌。
 
  ­朝气蓬勃,志向远大,我们是新­时代的热血青年;情系国防,知识报­国,我们是共和国的后备军官。决心­携笔从戎,知识报国,我有幸成为一­名国防生,我心中多了一份责任感,让我不同于一般的同学,我要以更严­格的标准来要求自己,因为我深知自­己肩上的责任重大。想来日,我们文­韬武略,笑傲疆场。今日我们则必将­付出超出常人的努力,接受种种磨练。我时时被解放军感动,因为他们深深­扎根在这片土地上,他们为了维护祖­国安宁而无私奉献,流血牺牲。哪里­有危险,哪里就有他们用钢铁之躯铸­成的长城。能成为他们之中的一员是­我毕生的骄傲,我期待着自己穿上军­装向伟大祖国敬上一个神圣的军礼。
 
­  学在北科大,我们得天独厚;长­在北科大,我们踌躇满志。携笔从戎­的夙愿正在实现,报效国家的梦想开­始起飞。我要在大学里接受知识的灌­溉,接受磨难的洗礼。不要问为何我如此无畏,不要问为何我要勇往直前,­只因我心中有一个绿色的梦想,我要­用我的青春为它插上奋飞的翅膀!★­
 
文/2009级国防生 王海超

相关热词搜索:

上一篇:携笔从戎 投身国防
下一篇:动人的军魂