频道总排行

频道本月排行

建功军营志不悔首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

建功军营志不悔
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  高中毕业时说要献身国防,未免有些人云亦云。那时可能是简单的想能给父母和自己增添一份光荣。当时只是向往军旅的生活,只崇敬那些英雄的事迹。可进入大学两三个月后,我的思想变了,我由衷爱上了国防生集体并暗下决心:我一定要到部队建功立业!
 
  不仅仅是因为心中有一腔热血,也不是因为一时的冲动,而是因为身为国防生我感受到了那份荣耀和责任,因为我适合这个特殊的集体,因为在这里我有不竭的动力。
 
  每次在同学间说自己是国防生,总感觉底气很足。有的同学会凑过来问长问短,有的会忽地变了表情把我打量,还有的甚至会过来握我的手,眼里流露出敬佩和羡慕。因为我将要从事的是最光荣的岗位:和平卫士。
 
  我的身体并不魁梧,我的面容并不俊俏,有时也许还会脆弱敏感,有时可能还会任性嚣张,但出生在乡村的我却懂得坚持不懈,明白艰苦奋斗,知道要不断学习,时时反省。我也深知国不可无军,家不能无防,所以我愿意将青春献给这项光荣的事业。
 
  也许母亲的撒手离去很难忘记,但我更会清晰地想起:父亲的意志坚定,叔叔的不离不弃,姑爷的全心全意。而今天,我还有朋友的关怀备至,有组织的殷切期盼,有他们深深的信任。这一路走来,我背负了太多的恩泽,我会铭记,是他们一直把我搀扶,是他们教我成长,也许没有什么可以抵得过这份恩情,我不能辜负他们的期望。我会在今后的日子里以自己的实际行动来回报他们的关心。
 
  当初是我选择了北京科技大学国防生,选择了二炮。四年后,我会用政治合格、成绩优良、素质过硬的自己向祖国交上一份满意的答卷。★
 
文/2009级国防生 金腾飞

相关热词搜索:

上一篇:我爱国防
下一篇:科技强军,我们勇做生力军!