频道总排行

频道本月排行

点滴记录我们的成长……首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

点滴记录我们的成长……
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  时间如白驹过隙弹指一瞬,在科大四年的学习与训练生活就要画上句号了。这四年,是充实的四年,上课,自习,学习军事理论,奔忙于宿舍,教学楼与训练场;这四年,是化茧成蝶的四年,我们从当初轻狂的毛头小子,即将成为足可担负重担的军中男儿。
 
  四年过去了,回首一路走来的历程,我们可以毫不犹豫的说我们不后悔当初的选择!    
   
  作为一名光荣的第二炮兵国防生,我们会昂首阔步走出学校,投身绿色军营,到祖国需要的地方去建功立业!
 
杜时宇
 
  我们即将告别五彩斑斓的校园岁月,走向热情似火的绿色军营,新的征程就要开始了!正心、修身、齐家、治国、平天下,建功立业,报效家国,还看吾辈!
 
黄  陈
 
  做人、做事、做学问!这简简单单的七个字,将我大学四年的时光压缩的很短很短,但同时把人生拉的很长很长。四年过去了,我从刚进大学时青涩懵懂的少年,逐渐长为一名成熟、有责任感、有担当的准共和国军官。奋勇向前,是我大学四年的基调,而责任、荣誉、国家将是我以后的人生准则!
 
童润泽
 
  对于过去的四年,对于过去的得与失,我不会去比较孰多孰少,但是我会说我一直在进步;对于过去的一些挫败,我不会把它看成失败,而是把其当做促进我不断完善自己的动力。明天,我们会更加优秀。
 
罗  鹏
 
  大学四年,对我们来说是人生中的及其重要的阶段。我们在此学习和工作四年,不仅让我们获得了丰富的知识和开阔了眼界,而且让我们思想更加成熟。四年前,我们只是怀揣报国理想和追求绿色梦想的求学者,四年后,我们是有坚定的理想、有以天下为己任的责任心和有献身国防所需要的知识和技能储备的二炮后备军官。四年,我们不但完成了角色的转变,而且收获了战友情、师生情。这四年对于我们将来会是一笔巨大的财富。对于未来挑战,我们有信心做到更加优秀!
 
柴致伟
 
  四年的时间,不知不觉已经到了说再见的时候了。曾经满心期待,也曾幻想毕业离校时的情景,唯一不变的还是不自禁的眼里噙满的泪水。真的要离开了,才发现我真的很热爱这个校园,曾经看着很不顺眼的东西也突然变得可爱起来。四年很短,也很长。短到你不知道四年是如何不知不觉流逝的,长到这辈子都无法忘记。听朋友说每个人都是一本书,他选择的道路决定了故事的精彩程度。既然已经选择,就尽全力让它更精彩一些,不要让每一个爱着我的人,也是读我这本书的人泪流满面。
 
熊兆文
 
  四年间,我不再是那个无知的少年;四年间,我成长了很多,面对父母乡亲,面对国家,我不后悔成为一名人民子弟兵。我为自己是一名人民解放军而感到骄傲。因为我即将担任保卫祖国,保卫人民的重任,这担子不是想象的那么简单。
 
  四年间,我学会了很多,从高中那个毛头小子。冲动而且幼稚,到现在的落落大方,深思熟虑。我长大了,胸怀天下,心系人民,我将为我的人民去奋斗终身。去掉浮华烦躁,脚踏实地,为祖国铸就新的钢铁长城!
 
赵学克
 
  四年中,我从一无所知的加入国防生,到现在明明白白的成为一名准军官。现在的我,献身国防不再是一个口号,而是自己不变的誓言。
 
  这四年中,最大的收获就是找到了一种支撑,支撑我投身军队的选择。那是一种责任,天下兴亡,匹夫有责的责任;那是一种精神,志把青春献祖国的精神;那是一种义务,当代青年对祖国的义务。在这即将入伍之际,我要对我的战友们说,请不要迷茫,也不要退缩,祖国需要我们这一代去建设,军队需要我们这一代去支撑。人生无悔,坚持自己的选择,执着于自己的理想,让我们一起去铸造祖国的钢铁长城!
 
 
孟宪龙
 
  时光如逝,转瞬过往成空,大学生活也将成为回忆。回想过去四年,自己的成长历历在目,稚嫩化作了成熟,自负让位于谦逊,身体健壮了,肩膀也更能担当了。
 
  不觉而离别在即,纵梦里牵绕千百度而难回过往,我却不悔亦不惧,不悔昨日多辛劳,辛劳才有今硕果,不惧前程多磨练,男儿生而有奇志,合当取剑投抱国!★

相关热词搜索:

上一篇:模拟三连一排二班◎风采展
下一篇:青春风采,砺剑铸魂