频道总排行

频道本月排行

青春风采,砺剑铸魂首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

青春风采,砺剑铸魂
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

 
——模拟三连一排二班
 
刘阿宝
 
  大学毕业,就意味着完成了人生的一个最重要的成长阶段,要走向社会开始人生新的里程!我将带着在大学里学到的知识,用自己的努力继续拼搏,撑起属于自己的一片天空!再见了!美好的校园,还有这座留下我青春足迹的城市!再见了!亲爱的选培办领导,亲爱的老师,亲爱的同学!让我们互相祝福并道声:珍重! 期待着再相见!
 
  毕业了,让我们带着对彼此美好的祝福,微笑着离开!
 
王景仕
 
  大学生是幸运的,因为缤纷多彩所以记忆犹新;国防生是幸福的,因为经历丰富所以刻骨铭心。四年了,和兄弟们一起拼搏、一起奋斗;有困难一起扛,有荣誉一起争;有批评一起挨,有欢乐一起笑。数不尽的欢乐往事,念不完的喜乐哀愁。我们来自五湖四海,在这里却亲似一家;我们性格各异,在这里却彼此包容。四年的共同生活,让我们走向了成熟,同时留给了彼此无限美好的回忆。
 
  大学已接近尾声,真正的军旅生涯正在向我们招手。这是一个新的开始,也是我们四年的期待。面对新的挑战,我已经准备好了!
 
王志超
 
  大学生活已不足月余,回首望去,感慨万千。在学习、生活、训练中我错过了很多,四年里令我印象最深的就是在成长中出现的几次失误和教训。确实,人总是失去后才懂珍惜,未来的路还很长,既然往日已成定局,唯有把握现在,把握好现在的每一刻,不断的努力,不断的锻炼,不断的前进,相信终有一天,道路必将平坦。为了不辜负四年宝贵时光换来的教训以及那些一直相信着我支持着我的人们,我一定加油。
 
严 波
 
  7月,我们将告别校园,奔赴军营。回望四年走过的路,有过欢笑,有过泪水,有过成功,也有过失败,但我们终究收获了成长。四年,因为拒绝成长,我们一次次的挣扎在困难的泥泞里;因为拒绝成长,我们一次次的掉进痛苦的眼泪中;因为拒绝成长,我们一次次徘徊在人生的路口。而此时的我们,已经慢慢褪去那曾经的青涩,一点一滴的成长起来、坚定起来。一句话:此去须怀报国志,不忘春风化雨情。
 
宗志程
 
  大学路容不得我回头,一切的顺其自然,又显得那么紧张有序。时光的流逝总是让人无法察觉,几次不经意的接触到大一的学生,才发现自己已是“学长”了。四年的洗礼,让我少了年少的懵懂与叛逆,取而代之的则是厚重与成熟。书桌上缓缓堆积起的各种书籍刊物,被一点一点的消化;逸夫楼、教学楼、机电楼、图书馆,这些地方都是我一生可能都忘不掉的记忆;操场、主楼、广场,宿舍楼里里外外的角落又何尝不闪现着激情和拼搏的身影。逝去为鉴,把握现在,迎接未来。孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。奔赴军营我们准备好了!
 
吕 盟
 
  毕业了,有点想念以前的日子, 真的到了说再见的时候了。 向这段充满欢笑,充满豪情壮志, 也充满酸涩的学生时代致敬并说声“再见”。真的想用美妙的文字把曾经的点点滴滴描述出来,但是当提起笔的时候,却发现过去的一幕幕只是不停的在眼前闪现,而我却什么都写不出来。
 
  毕业了,曾经那些不在意的人和事,现在想来多么珍贵.曾经的抱怨也好,感慨也好,到现在剩下的只是留恋,回首走过的道路,几许坎坷几许波澜,更是有不少是弯路。在大学这个象牙塔里,一切收获都在于自觉的奋斗。懒惰,像恶梦一样埋伏在我们的意识里,像裸露的伤口迸发炎症一样让人的意志溃烂。但是就是在这一次次的即将堕落中不断的重生,在一次次迷茫与困惑中醒悟,就这样我们成长,我们成熟。把记忆都留在心灵最深处,等待我们的还有更长、更富有挑战的路!加油吧,年轻的学子们,相信我们都是好样的!
 
刘阿俊
 
  四年的时光,说长不算长,在漫长的人生岁月中它只是短暂的一瞬。说短也不算短,四年的淬炼,我有理由相信,原本稚嫩的肩膀已能够担负沉甸的责任。毕业,是一段征程的结束,更是新的旅途的开始。当我回首四年的学习生活时,有过感慨,但更多的是平静的审视自己走过的足迹。不再是面对某一次成功时的激动不已,也不再有与成功失之交臂的遗憾连连。用平静的心去审视,用另一种心境去看得失,豁然醒悟,经历本身就是一种成长。任何事情只要真正投入其中,对我们的人生而言都是一种收获,或许它们没有带上荣誉的光环但的确是财富。
 
张 斌
 
  六月的校园,风景依旧,行进的脚步正在迈向新的人生。
 
  回首昨日的岁月,凄凄美美,苦苦甜甜,含着笑也含着泪,我们一起走过。每一瞬的精彩仍然历历在目,每一瞬的感动还铭留在心,每一瞬的失望化作旧日的尘土,每一瞬的坚持都在奠定前程。在经历了四年的风雨考验,经历了四年的训练捶打,我们做好了成为一名共和国军官的准备,蓄势待发,为着新的挑战继续前行。★

相关热词搜索:

上一篇:点滴记录我们的成长……
下一篇:倾听“砺剑尖兵”事迹 坚定从军报国信念