频道总排行

频道本月排行

打好行囊 准备出征首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

打好行囊 准备出征
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

 
——模拟三连二排四班
 
胡任贤
 
  正如铁打的营盘流水的兵一样,四年的大学生活即将从北科大这片育人的土地上滑过。从通过选拨成为一名国防生到现在已经过去三个春秋,我在国防生这个集体里不断成长进步。读史可以明智,那么每个人的过去都是一本“史书”,而大学部分则是此书的精华,大学留给我们的不仅仅是回味,更多的是宝贵的财富。此时“好男好女来当兵,潇潇洒洒走一程,人生难得几回搏,从军报国多豪情”这句歌词唱出了我的心声。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越﹗我们风华正茂,携笔从戎,终将锻造成才。
 
王   旭
 
  自从大二被选拔为国防生以来,我觉得自己成长了许多,经过三年国防生生活的洗礼与熏陶,我在思想、生活、学习等各个方面都有了巨大的变化。四年走来,抹不去的是记忆,挥不去的是友谊。在我们即将踏上军旅道路时,让我们摆正态度,正确对待工作分配,立足长期发展进步。我坚信,我们用知识、能力和品质必能在部队里撑起一片自己的天空。
 
邢   琳
 
  白驹过隙,我们的大学生活即将结束,我们即将踏上奔赴军营的征程。回首在北科大的岁月,我为三年前自己坚定的加入这支充满力量和激情的队伍而倍感自豪。路上坚实的脚印和洒落的汗水见证了三年来的坚持和付出,知识和能力的增加是这个集体带给我的收获。新的生活即将开始,希望我和我的战友们充满信心,努力拼搏,用自己的青春为二炮书写崭新的篇章!
 
秦庆锦
 
  现在已经进入了毕业答辩倒计时,我们都忙着做毕业设计和入伍前的准备工作,即将步入军营的我们如何抓紧所剩无几的大学学习生活,为自己将来的工作做好铺垫呢?
 
  首先积极完成毕业设计,毕业设计是培养学生设计或科研能力的重要手段,锻炼好自己的设计或科研能力,努力提高自己的科学素质,争取获个优秀毕业设计,为大学留下美好的留念;其次从现在开始养成良好的生活起居习惯,以一个军人的生活标准严格要求自己,提前进入军人的角色,为接下来的集训生活打下坚实的基础。
 
路伟龙
 
  四年里,我深深体会到把握人生机会的重要。我从一名普通大学生变为一名国防生,这给了我展示自我更宽广的舞台。在这个集体,我收获了真挚的友情,认识了志同道合的战友。绿色军营是我不变的梦想,献身国防是我一生的追求。面对将开始的军营生活,我充满信心。
 
季作龙
 
  转眼间四年的大学生活已经接近尾声,身为一名国防生,我清楚了自己的责任,发展了自己的兴趣,强健了自己的体魄,使自己努力向一名合格的军人靠拢。在即将踏入部队的大门时,我感到既高兴又沉重,高兴的是能够为国防建设贡献力量,沉重的是不知自己能否胜任岗位。在即将去参加入伍集训的时候,我将在训练中展现北科国防生的风采。作为一名国防生,积极投身于二炮部队建设中是我最大的期待,我渴望能到部队的基层一线和洞库阵地去建功立业。
 
孔祥猛
 
  回首往昔,作为国防生的自己以荣誉为重,在各个方面积极进取,付出了很多努力,留下了很多汗水。虽然距离一名真正的军人还有一定的差距,但我不气馁,相信只要今后自己足够努力,就能够做出成绩。毕业,不是结束,而是开始。从踏出校门的一刻起,我四年时光,荏苒而逝。眼看这个夏天我们会时刻严格要求自己,踏实进取,为母校争光,为优秀的北科大争光,努力做一个优秀的国防生干部,绝不辜负领导和老师的期望。在新的岗位上,我会努力奋斗,请组织放心!
 
赵    超
 
  学风严谨,崇尚实践。四年来,在北科大校园里,我们不只是身份上从高中生转变为大学生,更掌握了真实本领,将从书本上所学的知识转变为了可以为社会为人民做贡献的实际本领。健康成长,砺剑成才。在国防生的队伍里,我们不仅得到更全面的发展,同时更重要的是,国防生这个称号带给了我们与荣誉等重的责任。正是这责任,让我们在青年时期,更加严格严肃地对待自己的人生,也找到了更崇高更宏远的理想。
 
  四年的北科大学习经历,三年的国防生时光,给我的收获远非言语所能说完。我们要将这些收获带入即将来到的军旅生活与工作之中,为母校和国防生队伍争光。
 
  战友们,整理好行装,让我们一同去创造更精彩的未来吧!★

相关热词搜索:

上一篇:倾听“砺剑尖兵”事迹 坚定从军报国信念
下一篇:国旗在我心中