频道总排行

频道本月排行

国旗在我心中首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

国旗在我心中
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

青春军绿与火红的交织
 
  青春年少的我们,怀揣报国的梦想选择了国防生,踏进了北科大的校园,那时我们澎湃的心,正如冉冉升起的旭日,火红的颜色正是我们书写青春的激情!
 
  我们用勤奋与努力畅游在学海,用热血与青春挥洒于训练场。在象牙塔里,我们用普通大学生难以承受的训练强度磨砺自己,用衣角流下的汗水洗濯身上的稚嫩,只因为我们想要去肩负那神圣的使命——让鲜艳的五星红旗飘荡在校园上空。也许,我们还不够成熟,还无法完全承担这份庄严,但是我们用训练场上的努力和国旗下的承诺向所有人证明,我们时刻并将一直忠诚使命!
 
梦想起竖与升起的骄傲
 
  作为二炮国防生,我们都有一个梦想,那就是操作金色胡杨旁的东风长剑,看着她腾空而起,直冲云霄,就像一把砺剑所向披靡,发出撼动世界的响声。
 
  作为一名护卫队队员,我们也有一个梦想,那就是在天安门前手执钢枪,护卫着五星红旗冉冉升起,让世界人民瞻仰五星红旗的风采。
 
  一身戎装起神剑,举世同瞩我国威。两个梦想融于一身,可谓人生之大幸。我们定将竭尽全力为之奋斗,并将其作为我们一生最大的骄傲。
 
旗帜飘在空中的自豪
 
  每当五星红旗在我眼前徐徐升起的时候,我都会眼睛湿润,那是一种发自内心的自豪。今天,我们身着整齐的军装,彰显的是这项事业的庄严和我们的敬畏;我们奔放着掷地有声的脚步,表现的是这项事业的神圣和我们的自豪。威武的不是国旗下的我们,而是我们为国旗的光辉所照耀。这时的我们所代表的,不仅仅是我们自己,而是中华民族的荣耀。
 
  鲜艳的五星红旗,你是东方的巨龙,在高空中腾跃盘旋,俯首鸟瞰着56个民族的团结奋进。
 
  作为龙的传人,我们无比骄傲,您所代表着华夏雄鸡,拂晓时在东方高歌,告诉世界中国的崛起;
 
  作为龙的传人,我们无比自豪,透过您庄严的脸庞,可以看到革命先烈们不屈不挠的奋斗。
 
  您的红色让我们记住历史,勿忘国耻,兴我中华;
 
  您的五星让我们记住现在,团结一心,众志成城;
 
  您的飘扬让我们记住未来,未来的我们要以历史为鉴,同心协力,共创未来!
 
  国旗,在我心中飘扬!国旗,飘在我生命的每一秒钟,时时告诫我,使命在呼唤;
 
  国旗,在我心中飘扬!飘在我理想的前方,如同北斗,指引着方向;
 
  国旗,在我心中飘扬!飘在我内心深处,荣耀的舞动,梦想的飞扬!
 
 文/2007级国防生 闫树堃
 演讲/2008级国防生 王明睿

相关热词搜索:

上一篇:打好行囊 准备出征
下一篇:男儿何不带吴钩