频道总排行

频道本月排行

风雨无阻 青春无悔首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

风雨无阻 青春无悔
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

——记2011届毕业国防生 王志凯
 
  人生是一部大书,收藏着属于自己的故事。下面让我们走进一名国防生用大学四年的奋斗历程书写的小故事,故事的主人公叫王志凯。
在挫折中不断前进
 
  “挫折总会有,摆正心态就好办,每克服一次困难就会得到提高,有所收获,越挫越勇!”刚入大学时,面对来自全国各地的尖子生,第一次期中考试,王志凯败了,可他没有丢掉继续奋斗的勇气,他暗暗地和自己说可怕的不是失败,而是面对失败时,丧失勇气。挫折没有打倒他,后来他取得全班总成绩第一名,他用一个优秀的成绩告诉别人:我能行!
 
在前进中不断完善
 
  “参加课外实践活动是拓展视野和提高能力的一个好途径。”当谈到参加课外活动对他的影响时,王志凯说出了自己的体会。王志凯没有仅仅满足于学习成绩上的领先,他挤出时间参加各种课外活动。从校园男子舞蹈团的精彩表演到担任求是学会副部长后的兢兢业业,再到参加国庆六十周年的群众方阵标兵,在许多大型活动中都能看到他的身影。“忙碌但充实,辛苦但快乐”,这是他对自己大学生活的评价。王志凯从来没有停下自己的步伐,因为他知道,逆水行舟,不进则退,要想保持领先,只有不断的奋斗,不断的完善自己。
 
在完善中放飞梦想
 
  “在我前三年的大学生活中,机器人时常在我脑海中闪现,在我追逐这个梦想的路上我一直坚持。”这是一个深深热爱科技实践的国防生追求自己梦想的肺腑之言。在高中偶然一次观看CCTV机器人大赛转播后,他就在心里就悄悄的埋下了梦想的种子——我也要成为机器人队的一员。
 
  大一、大二的努力为他的梦想打下了坚实的基础,到了大三,在追逐梦想的道路上,他终于迈出了自己坚实的一步,他和他的团队勇夺机器人校内赛冠军!
 
  “在夺得冠军那一刻,我强烈的感觉到我离自己的梦想越来越近了。”回忆起那时的心情,王志凯仍抑制不住内心的激动之情。大四时他顺利入选北京科技大学第十届机器人大赛团队,现在即将作为团队主力走上赛场去为梦想拼杀。
 
  【记者感言】 每个人都有属于自己的故事,主角就是我们自己!让我们相信“成功就在于再坚持一下的努力” 这句箴言,也祝愿王志凯能在即将到来的全国机器人大赛中勇创佳绩,展现国防生风采!★

相关热词搜索:

上一篇:志存高远,脚踏实地
下一篇:漫谈大学生活