频道总排行

频道本月排行

又是一年高考时首页 > 新闻在线 > 媒体视角 > 正文

又是一年高考时
2008-04-10 14:27:00   来源:1   评论:0 点击:

  那年夏天,上学路上还残留着星光的微笑;那年夏天,手里的签字笔还旋转着舞蹈;那年夏天,呆呆看着教室里的风扇切下灯光的影子;那年夏天,在夜来香的芬芳中回望人去楼空的教室;那年夏天,终于可以在音乐的流转中放松入睡。高中年代的那时,我们的时间和心思很单纯。
  那时的我们有无数的小快乐。在周末看一部期待已久的电影,我们会兴奋的讨论好久;在教室里偷偷看NBA季后赛,防范着随时会到的班主任;会省略一顿午饭,去球场上挥洒汗水;会在一大摞书下藏一本小说,偶尔偷偷享受一下;会在月底去KTV,一大群哥们,唱着我们的青春;会在和父母多番“交涉”后满足的坐在电脑前,享受玩十分钟游戏的乐趣。
  那时的我们有一个“大烦恼”:高考。我们讨厌那些做不完的试卷,我们会厌倦上不完的自习,我们有着看不完的例题,我们会困的睁不开眼,我们常累得不想吃饭。还记得老师们说:“不经历高考磨砺的人是不完整的”、“钢铁就是这样炼成的”。然后,我们波澜不惊的走过波澜壮阔的高考,走过那个夏天。然后,不等一丝的停歇,便被时光狠狠的推向了明天。
  今天的我们,会怀念那张被参考书和试卷堆满的书桌,以及我们写在书桌上的誓言;怀念老师的办公室,在那被无数次的挨骂。会怀念六点钟清新的空气,会怀念十二点后熟睡的城市。会怀念每天早上提醒自己要加油努力,会怀念考前最后一节课上,一起念出的“岂曰无衣?与子同袍”。今天的我们,已经记不得兰亭集序、三角函数、英语语法、弱酸制强酸、遗传图解等等的细节,但我们记得,那每一次的夜战,那每一日的蜕变。
  回望那个夏天,我才明白,高考的意义绝不仅仅不在于将我们带向大学。在那个夏天,我们珍惜每一个提升自我的机会,珍惜每一段放松自己的时光。那个夏天,有父母老师无微不至的关怀,有同学们真情实意的鼓励。那个夏天,我们第一次真切的感受到自我、梦想、友谊、拼搏。那个夏天,我们仿佛一下子长大了许多。
  又是一年夏天,又是一年花开。愿关心我们的父母老师安好,愿相隔一方的同学安好。愿走向高考的学子们顺利,愿走过高考的我们,携带绿色的梦想继续勇敢的前行。★
     
  ◎文/2010级国防生   李冰欢

相关热词搜索:

上一篇:用心做事,扎实前行
下一篇:经历过 我很坦然