频道总排行

频道本月排行

2011年军队在职人员攻读北京科技大学硕士研究生入学注意事项首页 > 砺剑成才 > 研究生专栏 > 正文

2011年军队在职人员攻读北京科技大学硕士研究生入学注意事项
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  南京军区某炮兵团党委积极为国防生成长成才搭桥铺路,注重加强引导,坚持扬长避短,使他们人尽其才,才尽其用,为部队注入了新的生机和活力。
  摆正人生的“指南针”
  刘顺涛,作为首批走进该团的国防生,经过几年的摔打磨炼,已经成为一名军政素质顶呱呱的标兵连长。回首他走过的每一步,无不倾注着团领导的心血。
  2003年6月,刘顺涛从厦门大学测控系毕业,刚分下来时,感到基层太苦,与战士没有共同语言,玩不到一起,到连队的第一件事就是找连长指导员要单间住,当个人愿望落空时,就打“退堂鼓”……
  团领导分析后认为,国防生干部作为军官队伍中新的群体,文化素质高,自主意识强,具有一定的发展潜能,已经成为加速部队信息化建设,提高部队打赢能力的新生力量。但由于他们到基层任职时间较短、磨炼不多,爱岗敬业的思想根基还没有夯实,思想上难免会出现迷茫和困惑。各级领导只有加强教育引导,才能帮助他们确立正确的人生坐标。
  于是,政委刘建军主动与刘顺涛结成对子,与其谈人生理想,话军人价值,教带兵方法。功夫不负有心人,在团领导的关心帮带下,小刘很快进入了角色,不但成为军事训练的行家里手,而且还成了战士的“贴心人”。去年,团党委把他从副连长提升到连长位置上,由于他严格施训、科学管理、真情带兵,年底一个5年与先进没有沾边的连队终于榜上有名了。
  团党委以此为契机,每年国防生分配到基层后,利用岗前培训等时机,让先进典型上讲台,与他们面对面谈体会、话心得、讲历程,强化他们立足本职求作为、扎根军营干事业的动力。团里还通过办班轮训、以会代训、结对帮带等形式,增强他们的带兵能力。
  搭好成才的“大舞台”
  该团党委在对国防生干部使用上,打破论资排辈,采取优先使用与破格重用相结合的办法,把表现突出的放到基层主官和机关股长岗位上摔打磨炼。
  国防生宋俊锋毕业分配到部队后,积极发挥自己的法律专业优长,在团队开设的“战神广播”开通了“法律在线”节目,及时跟踪宣讲部队法律建设的最新动态和信息,积极为广大官兵解答涉法难题,先后帮助官兵处理涉法问题40余个。因工作成绩突出,毕业3年时间不到,团党委把他安排到连续12年被集团军评为标兵连队的六连任指导员。由于他工作作风扎实,责任心强,使连队继续保持了良好的发展态势,自己也被军区评为“优秀地方大学生干部”和“维权工作先进个人”。两年后,他再次被破格提升为组织股长。
  团党委通过正确的用人导向,营造了想干事的有机会、能干事的有岗位、干好事的有地位的良好氛围,充分调动了国防生干部的积极性创造性,缩短了国防生成才的周期。
  用好管理的“助推器”
  与部队生长干部相比,个性鲜明、民主意识强、注重维护个人权益,是国防生干部的共同特征。
  在加强国防生干部管理中,这个团党委针对国防生干部的个性特点,坚持依法管理,科学管理,人性化管理,采取灵活多样的工作方法,增强教育管理的针对性、实效性。去年,从院校毕业的国防生小刘,在当兵锻炼期间当众和班长顶撞。团领导得知情况后,责令他做出深刻检查,同时语重心长地给他讲道理。如今,小刘在排长岗位上干得有声有色。
  在加强对国防生的教育管理中,团领导感到,仅仅依靠条令条例实施严格管理是远远不够的,只有把事关他们切身利益的事办实、办好、办到位,才能促进管理效益的提高。3年来,该团党委共为10名国防生干部解决了住房、家属随军、子女就业等方面的难题。组织的关心,极大地激发了他们的练兵热情。他们先后参与完成了以精准训练、磁针夜间指示器等为内容的重难点攻关16项,其中3项获军区科技进步三等奖,11项被上级推广应用。(文/马晓炜)

相关热词搜索:|军队干部研究生|

上一篇:第一页
下一篇:2011年北京科技大学在校选拔国防生公告