频道总排行

频道本月排行

在新学期开训动员部署会上的发言首页 > 砺剑成才 > 研究生专栏 > 正文

在新学期开训动员部署会上的发言
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  又到了一年中收获的季节,在这个举国欢庆的日子里,在我国人民还沉浸在天宫一号发射成功的喜悦里,我们迎来了伟大祖国的62华诞!
  62年来,祖国在党的正确领导下得到了快速发展,呈现出一片欣欣向荣的景象。政治上,锐意进取、公开透明,掀起自由民主之风;军事上,科技强军、严格训练,打造出一支“钢铁之师”;经济上,健康发展、稳步提高,成为全球第二大体;科技上,刻苦钻研,积极探索,走在了世界科技前沿领域!08奥运,10世博、亚运成功举办,应对全球经济危机中的作用日益显著,这一切都标志着中国在世界这个大舞台上扮演着越来越重要的角色,中国正在刮起一场东方旋风!
  当然,在这个举国同乐的时候,我们应该缅怀那些对新中国成立作出巨大贡献的老一辈革命家们,没有他们,就不会有我们今天美好幸福的生活。
  近些年来,世界局势发生了翻天覆地的变化,我们来到了这个充满机遇与挑战的二十一世纪。在这个机遇与挑战并存的世纪的起跑点上,我们的祖国已经勇敢的迈出了自己坚实的一大步。作为国防生,未来军官的我们必须紧跟党和祖国的步伐勇敢前进,努力提高自身各方面素质,严格要求自己,为以后扎根部队,保卫祖国打下坚实的基础!
  沉睡的东方巨龙早已在“五四”的呐喊中惊醒,抗日战争中成长,“开国大典”中蜕变,改革开放中起飞,二十一世纪,将是我们祖国腾飞在世界的最高端的时代!
  祝我们的祖国繁荣昌盛!
  祝我们的党永远前进!
  也祝愿我们北科大国防生在选培办领导的精心关照下茁壮成长!★
           
                                        国防生工作协会宣传部

相关热词搜索:|【开训动员】|

上一篇:关于征集文艺晚会节目的通知
下一篇:在新学期开训动员大会上的发言