频道总排行

频道本月排行

在新学期开训动员大会上的发言首页 > 砺剑成才 > 研究生专栏 > 正文

在新学期开训动员大会上的发言
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  首先,非常感谢主任对我的信任和关怀,在我刚刚返回母校之际,给我这样一个机会抒发一个老国防生社团人的心声和畅想。

  作为第三届国防生工作协会秘书长,我与国防生工作协会同成长、共进步,感情甚深,感慨颇多,在读研究生期间我将继续参与协会的发展建设,与协会一起成长进步。下面,我就本学期及今后国防生工作协会的具体工作谈一些想法和决心。

  一、继承优良传统,严密组织,强化责任意识。协会要边继承传统,边梳理工作,边总结积累,抓好顶层设计,进一步规范运行秩序,加强组织和人才队伍建设,逐步探索固化积极高效地管理模式,向精锐型深入。加强培育责任意识,各级骨干进一步明确负责,避免不必要的失误和差错,树立周到、准确、细致的工作标准。

  二、紧贴成才需要,精细规划,创新发展思路。协会要落实选培办指示精神,始终坚持以服务国防生成长成才为中心任务,将其摆在协会履行职能的首要位置。结合国防生成才的实际需求,精心设计切实可行的协会发展规划和年度工作计划。鼓励大家创新思维,更鼓励大家主动作为,在讨论可行和条件成熟下推进实施,创造性的开展大家喜闻乐见、有益成长的活动,为国防生集体营造良好的成长成才氛围。

  三、巧用优质资源,特色引领,拓展功能模块。善于以军营和校园“双重文化”为核心辐射点,将校园文化的土壤和军营文化的营养有机融合,牢牢抓住学校、选培办的资源优势,积极广泛的与学校和兄弟院校的优秀社团进行经验交流,在现有协会职能的基础上进一步拓展功能模块,加大“第一任职”和“学以致用”类活动在协会活动中的比重,形成若干组符合国防生长远发展需求的特色活动(比如基层文化活动组织、机关实用业务技能、部队管理工作论坛等)来引领大家健康成长,将国防生同学吸引和团聚在主流的向上的活动中。

  四、注重凝练升华,突破进取,打造强势品牌。以国旗护卫队、《国防生工作快讯》、国防生教育网站、军营成才系列活动等精品项目为牵引力和突破口,在现有基础上先继承再发展,注重采用多维宣传媒介拓展学校依托培养工作,逐步沉淀出一批具有广泛影响力和竞争力的活动,形成属于北科国防生自己的品牌。乘母校之舟破浪前行,强大的团队影响力和凝聚力无疑是个体前行的强劲动力,也无疑会成为个体发展的催化剂。

 

  以上是关于进一步发展和活跃国防生社团的一些思路,具体计划和措施待选培办审批后将下发到各个模拟连!

  谢谢大家!

相关热词搜索:|开训动员|模拟一连|

上一篇:在新学期开训动员部署会上的发言
下一篇:在新学期开训动员部署会上的发言