频道总排行

频道本月排行

在新学期开训动员部署会上的发言首页 > 砺剑成才 > 研究生专栏 > 正文

在新学期开训动员部署会上的发言
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

  很荣幸能作为大二国防生的代表在此发言。首先请允许我代表大二年级63名国防生对返校攻读硕士研究生的各位学长以及刚刚考入北科大的大一学弟学妹们表示热烈的欢迎!

  刚刚从北京地区国防生暑期基地化训练的磨练和比拼中归来,我们的脸庞上依然遗留着烈日洗礼的痕迹。在这个火热的夏天,我们经历了大学之中的一次重要历练,初步体验了军营的精彩生活;重新理解了军人的庄严涵义,再次为了集体的荣誉奋战到底。我们送走了一批与我们朝夕相伴、将我们从什么青涩的新生引导的逐步成熟的大四学长,我们又迎来了一张张和曾经的我们一样充满好奇与激情的鲜活面孔。时间飞逝,这一切都切换的那么匆匆。

  至今还清晰记得去年这个时候,我们怀揣着对大学、对军人的真挚追求来到北科大这片天地。小天地里有大舞台!在国防生这支队伍里面我们摸爬滚打、不断砺练:从教室到图书馆,从训练场到宿舍,从护旗队到工作协会,在点点滴滴之中,我们学习,我们体验,我们不断挑战,我们逐渐成长。我们会永远记得,在那个叫做石鹰山的地方,我们63个北科大战友并肩战斗的15个日出日落!为了让北科大国防生的旗帜在13所大学的校旗中独树一帜,为了让钢铁十连的名号喊得人人心服口服,在铭刻着“使命 荣誉 素质”的花岗岩石刻前,我们用顽强的意志顶住了烈日与伤痛的考验,奔涌的汗水一次次湿透了我们的衣裤,腿脚的疼痛一次次袭遍了我们的全身,但我们依旧倔强地用一句句 “不苦”、“不累”来回答教官的询问,用一趟又一趟的铿锵正步来诠释“四个非常过硬"的火箭兵精神!

  我们晒黑了,个儿长高了,军姿站得更标准了,投向绿色军营的目光更加坚定了!今天,我们重新回到这熟悉的校园,一个拼搏奋进的集体坐在一起总结过去、谋划崭新的学期。我们知道,回到学校不是休整,而是从一片战场来到另一片战场,从一个胜利走向另一个胜利!千秋邈矣独留我,百战归来再读书!回忆过去一年的酸甜苦辣,细数军训的喜悦泪水,有很多东西需要我们去沉淀,有很多智慧需要我们去深思,有很多疑问需要我们去求索,有很多高峰需要我们去不断攀登!

  大二了,我们深知自己肩上的责任更重了。我们即将面对大学四年中最繁重的课业压力,我们要备战英语四六级考试,我们要在国防生队伍里发挥更加重要的作用,我们要从每个方面都严格要求自己给学弟学妹们做好表率!前路崎岖,但我们毫不畏惧,信心十足地迎接即将到来的各种挑战!在此新学期开训动员大会之际,我代表大二全体国防生在此庄重承诺:

  我们会继续秉承北科大国防生优良传统,用钢铁意志去战胜学习、训练和工作中遇到的种种困难。继续发扬优势,及时弥补不足,强化学习的常态监督,进一步突出党员和骨干的模范带头作用,引领整个连队的学习风气,强化暑期基地化训练成果,切实提高每一位同学的队列素质与体能,逐步培养管理指挥意识,营造你追我赶的训练气氛。在工作中,我们决心认真务实,积极向学长们学习请教,充分调动聪明才智完成好各项学习训练任务。

  金色的秋天孕育着金色的希望。我们历经了苦痛,品尝了喜悦,摔过了跟头,体验了成功,如今站在新的起点上,我们壮志在胸!学海劈浪,扬国防生风采;沙场砺兵,书火箭兵神威!此刻和将来,行动将代替所有语言来诠释我们的不变信念!

  祝愿我们国防生队伍在新的学期创造新的辉煌,祝愿我们在学校和选培办培养下不断进步!  谢谢!(武 磊)

相关热词搜索:|【开训动员】【军队在职研究生】|

上一篇:在新学期开训动员大会上的发言
下一篇:在新学期开训动员部署会上的发言