坚定信仰 扎根基层首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

坚定信仰 扎根基层
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

                      ◎文/王明诚

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我的前一站——第二炮兵工程学院,一瞬间已成为人生旅途的点缀;美丽而安静的校园也已成为美好的回忆。军旅人生的指南针已为启程的火车标明了下一站的目的地!

  一个个站点串联成人生的旅途,每一个站点都烙刻着它独特的意义。不一样的角色,不一样的环境,不一样的经历伴随着不一样的心境。人在岁月中磨砺,表现在外的是从容自信的谈吐举止,收获在内的是宝贵的经验和心境的成熟。人生道路有限,所作所为无限。珍惜每一站停留的时间和经历,才能为军旅这趟列车铺平坚实的枕木。


  也许偶然之间的一件小事锻炼了我们的某种能力;也许意料之外的一个任务考验了我们的水平。重视每一个自以为微不足道的事情,谨记“细节决定成败!”也许就是那样的一个小细节,决定了我们之后的命运!

  人经过阅历的洗礼才能脱胎换骨,心境通过环境的洗礼才能开阔明朗。任何环境都不是完美的,每个环境都有其优点与局限,聪明人不会无谓抱怨自己的处境,而是去积极的寻找环境中属于自己的那份养料,尽快成长成熟。


  每一次到站都是一次补充能量的良机,前一站的经历是后一站前进的最好导引和铺垫,学习和积累是前进的最佳途径。人要坚持不懈,不让安逸磨灭上进的锐志;人要勇往直前,不让舒适湮灭学习的激情。学习经历中有无数的点点滴滴,探索点滴中的奥秘,吸收点滴中的精华,记住曾经的失败,挖掘成败的关键,积累成功的经验。“养兵千日,用兵一时”,只有有所准备才能一翅冲天。


  心随路远,路在脚下。这一站,山清水秀,鸟语花香,风景如画!这一站,风云变幻,长缨列阵,杀声顿起!这一站,听党指挥,甘洒热血,顽强奋进!★

相关热词搜索:|第一任职|

上一篇:这一站
下一篇:大学生女兵孔叶萍的军旅人生