强军逐梦不负青春之志 红色信仰铸牢钢铁军魂首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

强军逐梦不负青春之志 红色信仰铸牢钢铁军魂
2015-11-25 19:16:31   来源:刘文豪   评论:0 点击:

\
    本报讯
刘文豪报道:11月7日,在校团委组织部的指示下,国防生工作协会响应党组织的号召,本着公平公正原则,于机电楼203教室举行了推优大会。为党组织输送了又一批新鲜血液。
    国防生工作协会全体成员统一着装,整齐列队,准时到场参会。晚上19:30,推优大会在协会团支书刘彦辰主持下正式开始。协会副团支书刘文豪清点并汇报人数,到会人数超过团支部的三分之二,符合推优要求。本次共有三名同志有资格参选推优。三名同志各自作了简明扼要的自我介绍,他们分别阐述了自己的入党动机,并从思想、学习、生活等几个方面进行了自省,反思了自己的优缺点及今后努力的方向。在平时的生活和学习中,他们严格遵守国防生的各项规章制度,在思想上、组织上、行动上都进一步向党组织靠拢。在民主评议环节中,各位战友们实事求是对候选人进行评议,让党组织对于三位候选人有了更进一步的了解。同时也让在场的每一名战友都看到了他们身上的优点,为大家树立了榜样。
    随后,参会全体成员进行了无记名投票,在校团委组织部工作人员的监督下,由副团支书进行唱票,协会组织部部长负责计票。根据民主投票结果,选出李杰、李锐、佘幸宇三名同学为新一批的党的发展对象,全体成员热烈鼓掌向他们表示祝贺。
    会议最后,团支书做了总结发言。作为党的发展对象,要加强思想政治学习,提高思想政治觉悟,首先做到思想上入党。并且要严格自律,时常自查自省,不断改正自身的缺点,争取早日成为一名正式党员。整个推优过程公正公开,大会在公正认真严谨的氛围中圆满结束。
    推优工作是基层团组织一项重要的日常性工作,认真做好推优工作,对于加强协会党、团组织建设,具有十分重要的意义。本次推优大会不仅成功接纳三名同志成为积极分子,同时也激励着全体参会成员在以后的学习、训练以及工作中更加努力,打牢思想基础,提高政治素质。争做“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的优秀国防生,以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员。
    培养“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代四有革命军人是习主席着眼实现“中国梦、强军梦”发出的伟大号召。而其中“有灵魂”则是革命军人的信念追求,没有正确的政治观念就等于没有灵魂。作为新时代的国防生,在思想政治上应该不断努力,积极向党组织靠拢,用实际行动锤炼自己的意志品质,时刻用党员的标准严格要求自己。在如今形势多变的社会格局中,作为共和国未来军官的国防生们,更应当坚定对军队的忠诚,对党的信仰对共产主义的热爱。只有这样,方可笃定信念,砥砺前行。

相关热词搜索:

上一篇:立身为兵的技法
下一篇:计算机与通信工程学院国防生党支部成员扩大会议顺利举行