计算机与通信工程学院国防生党支部成员扩大会议顺利举行首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

计算机与通信工程学院国防生党支部成员扩大会议顺利举行
2015-11-27 11:45:31   来源:娄奥   评论:0 点击:

    本报讯 娄奥报道:11月23日中午,计通学院国防生党支部成员扩大会议在七斋团委会议室顺利举行。出席本次会议的有驻校选培办办公室干事、计通学院国防生党支部书记康治中;计通学院本科13级辅导员、党支部副书记马力和其他国防生支部成员。
    会议开始,康书记宣布了新一届支部成员人选建议名单,其中国防生党员9人,包括正式党员4人和预备党员5人。列入党员发展对象16人,包括12级、13级本科生各7人和研究生2人。会议提议由12级本科生刘彦辰、徐国琦担任支部组织委员和生活委员,13级本科生娄奥担任宣传委员。为了更好地日常管理与组织活动,会议还提议支部内成立12级和13级党小组,分别由周易和王立志担任党小组长。名单经表决得到一致通过。
    之后,马副书记向新支部成员们作党员工作培训。她首先详细介绍了党员发展流程,就其中的细节解答大家的疑问。接着,她举例讲解了《党员发展细则》的新增部分,告诉大家一些注意事项和提出合理建议。最后,她着重介绍了党支部有“红色1+1”、“助学零距离”等活动,指出国防生党支部应该立足自身特色,针对大家的需求有计划地开展活动,可以在支部内组织学业帮扶或者与基层党支部共建,也可以定期开展“时政大讨论”等组织生活。
    会议最后,康书记总结本次会议内容,并对大家提出几点希望。他希望新当选的支部委员能够尽职尽责,做好本职工作;希望大家向其他优秀党支部学习,在短期内“树立导向”,尽快“成为标杆”。同时,康书记对支部下一阶段工作作出指示:围绕“国防生成长成才标准”进行支部内大讨论,重点自查和“四有军人”标准的差距,明确未来发展的目标。大家纷纷表示会尽快开展学习讨论,齐心协力尽快把支部工作推向正轨。
    这次会议的召开,不仅让党支部工作得到定位,明确了未来发展的方向,也使支部成员们受益匪浅,对党员这一身份的荣誉感和责任感进一步增强。

相关热词搜索:

上一篇:强军逐梦不负青春之志 红色信仰铸牢钢铁军魂
下一篇:学知识晓理论铸牢军魂 察军政验思想坚定信仰