学知识晓理论铸牢军魂 察军政验思想坚定信仰首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

学知识晓理论铸牢军魂 察军政验思想坚定信仰
2015-12-09 20:48:26   来源:贾朝   评论:0 点击:

  本报讯 贾朝报道:近期,为检验我校国防生对军政理论的掌握程度,了解我校国防生军政素质水平,验收本阶段国防生军政理论学习的学习成果,北京科技大学驻校选培办组织我校国防生进行了阶段性军政理论考核。国防生各模拟连队根据选培办指示要求,以国防生宿舍为考场,组织同志们进行网上考核。理论考核由模拟营骨干监考,全体国防生参加。
  本次理论考核内容因年级不同而有所不同。既包括三大条令,又涉及时政热点。知晓军政理论、熟知条令条例是为了加强国防生对军队的了解,为今后基层的任职夯实经验。在考核过程中,同志们沉着应考、诚信答题,日常的学习和积累使同志们对相关军政理论知识有了深刻记忆和深入理解,使考核十分顺利。监考人员严肃认真、公平公正。整个考核秩序井然,体现了同志们严谨的作风。
四十分钟的答题时间,大部分同志半小时就已答完试卷并取得不错的成绩,这与平时的刻苦学习是分不开的。各模拟连连队每周日的晚上都会组织同志们进行两个课时的军政理论学习。在学习过程中,各班积极组织,连骨干监督抽查,每名国防生认真对待。在考核的当天,仍有许多人利用课余的时间对所学的理论进行进一步的巩固提高。
  北京科技大学选培办历来重视国防生们的军政理论学习工作。选培办干事精心为各模拟连连队准备理论题库,在每周的军政理论学习时间来宿舍巡视、监督。对以往网上考核系统不完善的问题,选培办高度重视,带领并组织协会人员为全体国防生完善了新的考核系统。为加强同志们对军政理论知识的理解,选培办定期为国防生组织相关教育讲座。国防生们不负选培办领导的期望,在一次次的理论考核中向选培办交上了一份份满意的答卷。
  体能训练练得是武,练好武,展军威;理论学习习得是文,习好文,铸军魂。通过此次军政理论考核,选培办进一步了解了我校国防生的军政素质水平,国防生们加深了对国防、军队建设的了解,增强了对军事训练方法的掌握和运用能力,进一步坚定了自己携笔从戎、献身国防的信念。同时,通过检验,同志们看到了自身不足,找到了下阶段的奋斗目标。相信北京科技大学的国防生们会牢记使命练好武艺,坚定信仰习好知识,成为一名军事素质高、军政基础硬的后备军官,为将来建设国防夯实基础!

相关热词搜索:

上一篇:计算机与通信工程学院国防生党支部成员扩大会议顺利举行
下一篇:计通学院国防生党支部学习讨论会顺利举行