计通学院国防生党支部学习讨论会顺利举行首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

计通学院国防生党支部学习讨论会顺利举行
2015-12-09 20:57:12   来源:娄奥   评论:0 点击:

  本报讯 娄奥报道:2015年11月29日下午,计通学院国防生党支部学习讨论会在七斋会议室举行。会议围绕“国防生成长成才标准”的主题展开集体讨论,支部康治中书记和全体成员参加了本次会议。
  会议采取由各学习小组组长作总结发言的形式进行。同志们紧紧围绕会议主题,从体会“四有军人”的精神内涵到自查存在的差距不足,深剖析,讲感悟,进行了详尽且生动的演讲展示。吕文诺同志首先发言,他讲到学习“四有”标准应该与选培办“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的培养目标相结合,即要提高政治素养,打牢专业技能,保持良好作风,培养健康身心,确保特长明显。周易随后作出补充:军人的灵魂即对党的忠诚的信仰,国防生党员尤其要铸党性,讲修养,经得住考验,站得定立场。孙金同志通过“四查四看”,总结出国防生群体普遍存在的几点不足:理论知识匮乏,急于求成的心理严重,解决困难的意志力不坚。他建议同志们继续加强理论学习,学会戒骄戒躁,踏踏实实走好每一步。之后,王晨、娄庚、王琨等同志也从不同角度阐发了观点,和同志们分享了学习心得。
 会议的最后,康书记结合自身经历,对“四有”要求进行了总结阐述。他指出,“有灵魂”就是军人对党不变的信仰,国防生党员尤其要政治立场坚定,在大政方针上与中央高度一致。“有本事”则要做到坚持学习,善于学习,从各方面综合提高自己,保证关键时刻能挺身而出,完成任务。“有血性”是强调军人的兵味,重视战斗意识的日常养成,在战场上能不畏牺牲,英勇善战。“有品德”则要求军人对命令的绝对服从,坚决听党指挥,遵从党的领导,同时做到道德品格高尚,诚实守信,遵规守纪。在讲话中,康书记给同志们提出三点希望:一是希望通过这次集体学习,国防生党员能够明确与“四有”标准的差距,做到积极反省,努力改正,早日提高;二是希望党员同志们能勤奋学习,诚信应考,刻苦训练,充分发挥党员的先进性和模范带头作用;三是希望大家能够团结协作,互帮互助,共同推动支部发展和进步。同志们听后都深受启发,纷纷表示本次活动收获颇丰。
  本次党支部学习讨论会使同志们加深了对“四有”标准的认识,也通过自查了解差距,明确目标。康书记的指示紧贴实际,针对性强,为同志们指明了进步的方向。相信同志们都能在实际行动中作出改变,持之以恒。相信党支部未来的活动会更加成熟,让更多人受益。

相关热词搜索:

上一篇:学知识晓理论铸牢军魂 察军政验思想坚定信仰
下一篇:忧患意识常立于心 强国之责扛担在肩