夯基固实 坚守信仰 铸魂育人 聚力强军首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

夯基固实 坚守信仰 铸魂育人 聚力强军
2015-12-30 19:51:36   来源:孙薪博   评论:0 点击:

  本报讯 孙薪博报道:应驻校选培办邀请,12月20日下午,第二炮兵司令部优秀“四会”政治教员陈恒杰来到我校为全体在校国防生进行题为《守护信仰、铸魂强军》的授课辅导。
  陈恒杰毕业于西安通信学院,先后担任过连队政治指导员和部队教员等职务,曾在第二炮兵司令部“四会”政治教员比武中荣获二等奖,他多次参加第二炮兵发展史巡回授课和司令部思想政治教育宣讲团,授课经验丰富。
  授课伊始,陈恒杰从新老两次古田会议出发,分析了新一代革命军人肩负的历史使命,鲜明提出了授课观点:“军人一定要有明确的政治信仰,要有对公平公正的关切,有对正义美好的追求。习主席提出新一代‘四有’军人中的‘有灵魂’正是对军人信仰的正确阐述!”随后,陈恒杰从“思源何在”、“思水何循”、“思流何往”三个方面具体阐明了“有灵魂”的深刻内涵。他列举了红军长征和苏联解体的实例,从正反两面论证党对军队绝对领导的重要性,强调军队必须铸就对党唯一的、彻底的、不掺杂任何杂质水分的绝对忠诚。最后,他建议国防生们对党的理论要真学真信、对党的信仰要旗帜鲜明、对党的纪律要严格遵守,并寄语大家只有勤于学习思考、坚定政治立场、强化纪律意识才能让信仰成为鲜活的目标,才能转变为真正有灵魂的革命军人。
  授课结束后,选培办干事康治中进行了小结。他指出,习主席在近期全国党校工作会议上着重强调:“要培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律和铁一般担当的干部队伍。”作为后备军官,希望全体国防生能够坚定信念信仰,保持工作定力,在践行强军目标和“四有”要求中成长成才,早日成为合格的共和国卫士。
整个授课过程中,全体国防生全神贯注地聆听、思考,认真进行记录。大家纷纷表示,军旗永向党,军魂聚军心,人民军队之所以不断走向胜利,根本就在于有凝聚军心意志的神圣军魂。只有牢记听党指挥的强军之魂,确保党指挥枪的原则落到实处,才能永葆人民军队的性质和本色,才能造就一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的胜利之师,招之即来,来之能战,战之必胜!
  据驻校选培办主任龙洋介绍,当前军队改革大幕已经拉开,在新的历史条件下,我们集中组织部队优秀政治教员走进校园为国防生进行授课宣讲,引导全体国防生系统而全面地学习习主席关于国防和军队建设的重要论述特别是对新一代革命军人的要求,旨在强化国防生政治意识,坚定理想信念,自觉将思想和行动统一到军委决策部署上来,为拥护支持改革、实现强军梦想提供可靠思想保证。

相关热词搜索:

上一篇:第二炮兵优秀“四会”政治教员为我校国防生专题授课
下一篇:孜孜不辍砥砺十载 昂昂自若亮剑今朝