孜孜不辍砥砺十载 昂昂自若亮剑今朝首页 > 砺剑成才 > 思想政治 > 正文

孜孜不辍砥砺十载 昂昂自若亮剑今朝
2016-03-20 21:58:03   来源:杨名   评论:0 点击:

    \
 

  本报讯 杨名报道:3月13日,北京科技大学2015年“十佳社团”评选答辩在图书馆综合报告厅举行。国防生工作协会以丰富的日常活动和出色的现场表现,赢得了评委和观众的一致认可,成功当选年度十佳社团,为协会成立十周年献上了一份厚礼。
  由国防生工作协会秘书长邵达明、团支书刘彦辰和副秘书长赵延晖组成的答辩团,精神饱满、逻辑清晰,用生动的语言向在座的评委和观众展示出协会昂扬奋进的精神风貌。协会结合军队对人才培养的要求,融合地方院校的自由学术氛围,以其具有军旅特色的一系列活动引起了观众浓厚的兴趣,使人眼前一亮。
  在六分钟时间内,协会代表团以国防生特色为出发点,利用幻灯片图文并茂地向大家展示了协会的成长历程,获得了评委的一致好评。在小组讨论环节中,协会秘书长邵达明视角独特,以严谨的思路,简明的语言阐述了自己对社团管理和建设的看法,提出社团管理应找准与校园文化的契合点,以实际行动推动学校文化建设的观点,得到评委和观众的广泛认可。两轮展示使大家对协会全新独特的发展模式和在校国防生的日常生活有了更加清晰的认识,树立了国防生珍惜荣誉,奋勇争先的良好形象。经过激烈角逐,工作协会不负众望,以优异的成绩再次跻身十佳。
  国防生工作协会成立十年来,已经六次荣膺校“十佳社团”的称号。成绩和荣誉的取得,离不开协会成员严谨求实、扎实细致的工作,更离不开彼此之间的通力合作、不懈奋斗。十年来,工作协会在理事会的领导下,确立了“全心全意为国防生服务”的宗旨,形成了“珍惜机遇,团结奋进,刻苦学习,开拓创新”的发展理念。体制机制日趋完善,职责分工细化明确,文化传统秉承积淀,工作协会已经成为国防学子素质培养和能力跃升的优质平台,成为驻校选培办开展培养工作的有力抓手,在这个平台上涌现出一批又一批人才奔赴祖国各地,扎根基层。
  “成绩是谦虚者进步的阶梯,也是骄傲者后退的滑梯”,团支书刘彦辰表示,“在未来的工作中,协会一定再接再厉,在新的征程上瞄准更高的目标,努力取得新的荣誉和成绩。”驻校选培办高度重视工作协会的发展工作,这次“十佳社团”荣誉的获得凝结着学校领导机关和选培办领导的深切关怀,希望协会成员能够牢记嘱托,勿忘传承,努力使协会建设发展迈上新台阶。★

 

相关热词搜索:

上一篇:夯基固实 坚守信仰 铸魂育人 聚力强军
下一篇:努力建设学习型党支部 坚持发挥党员引领作用