军事共同科目考核表首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

军事共同科目考核表
1970-01-01 08:33:27   来源:1   评论:0 点击:

毕业国防生考核内容及成绩评定
 
一、考核内容
1、体格检查。按照《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》([2006]后联字第6号)有关要求执行。
2、现实表现考核。主要考核国防生的思想政治、道德品行操守等现实表现,包括政治面貌、任职经历、奖惩等情况,重点审查有无违纪、违法和参与“法轮功”等非法组织情况。
3、心理素质测试。主要包括:国防生的吃苦性、适应性、责任心、自信心、敢为性、稳定性、领导力、精神健康状况、诚实性等要素指标。
4、军事理论教学考核。按照军政训练计划的要求,军事理论教学考核的内容包括:国防建设、军事法概论、人民军队导论、军人心理学、革命军人思想道德修养、军队基层文化工作、军事思想、战争简史、军事高技术概述、军事领导科学与方法等课程。以平时的考核成绩为依据,通过国防生电子信息库和国防生登记表统计,进行综合评定。
5、队列考核。以单兵队列动作为主,分组逐项逐人进行考核。
6、体能考核。以俯卧撑、3000米跑测试为主,分组逐项逐人考核。
7、知识能力考核。考核国防生大学期间现有知识结构和能力素质,主要包括:学历学位、外语水平、社会实践、科研成果、专业竞赛获奖、文体特长和职业职称等。通过填写信息采集表(含相关证明材料)、信息认证、信息评定等步骤实施。
8、面试考察。面试内容:入伍动机、形象气质、语言表达、逻辑思维、反应能力、人文知识等。主要通过目测观察、语言交流、提问、简单口令动作等方法了解国防生综合素质。
 
二、成绩评定
毕业国防生综合素质分为优秀、良好、一般和不合格四个等级,其中现实表现、身体心理、知识能力有一项不合格的,综合考核为不合格,考核不合格的不予接收。
 
 

相关热词搜索:|日常训练|

上一篇:毕业国防生考核内容及成绩评定
下一篇:国旗护卫队升旗活动申请表