2009级国防新生军政训练风采掠影首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

2009级国防新生军政训练风采掠影
2009-04-30 14:28:00   来源:1   评论:0 点击:

  2008年7月13日至8月3日,北京科技大学07级国防生与北京地区其余九所签约高校国防生在北京卫戍区老虎团参加了国防生暑期集中军政训练。此次军政训练由总政、总参大力协调,实现了跨军兵种国防生集中军政训练,这在全国尚属首例。
  我校国防生在为期二十天的军政训练中变现突出,多次受到团首长的表扬,展现了北京科技大学国防生的优良作风和过硬的素质。
  军训第一周,国防生主要进行方队队列动作的训练和文艺节目的排演,备战7月18日总政首长的检阅。在选培办徐参谋的组织和策划下,我校国防生的诗朗诵《一片军心向迷彩》在联欢晚会上成功演出,她诠释了北京科技大学国防生投身国防事业的决心和激情,受到了首长和广大国防生的一致好评。
  第二阶段的训练内容主要以单个军人队列动作和条令条例学习为主。通过这一个阶段的训练,同学们在学校日常军政训练中所学习的队列要领得以巩固和提高。
  随后,军政训练进入最艰难的时期——体能训练。中长跑、俯卧撑、引体向上,体能训练虽然辛苦,但是凭借过硬的身体素质和顽强的意志,没有一个人掉队,在体能科目考核中,我校国防生全部合格,成绩在军训团中名列前茅。
  在最后阶段,战术、防护以及战备基础成了主要集训科目。这个阶段训练训练内容国防生在学校内几乎没有接触过,而且强度大,科目多,对国防生的身体和心理素质都是一个极大的考验。特别是战术训练,时值盛夏,烈日当头,摸爬滚打在被烈日烘烤着的土地上,每个国防生都咬牙坚持着……
  最终,北京科技大学国防生全部以优异成绩通过了军训团的各军政科目考核,为我校赢得了荣誉。■(图文/李伟龙)
 
  
集训合影
 
满载荣誉
 
苦练硬功
 
整洁的内务
 
接受检阅
 

相关热词搜索:|集中训练|

上一篇:北京科技大学07级国防生暑期集中军政训练纪实
下一篇:报告:不累!