在校国防生军营集训风采展示之心得感悟首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

在校国防生军营集训风采展示之心得感悟
2011-04-01 14:35:00   来源:1   评论:0 点击:

训练队周密策划 国防生日渐成长
 
  猛虎训练队 闫 琛报道:连日来,二炮国防生训练团猛虎训练队积极响应上级号召,深入了解在校国防生学员思想情况,综合其准军人特点,制定科学周密的训练计划,解答在校国防生初入军营后遇到的问题,以便增强国防生矢志报国雄心,使其能尽早实现“两个转变”。
  训练队学员由与二炮签约的六所地方高校在校国防生组成。开训之前,队伍中存在军政素质不够扎实,军人作风不够严谨的现象,在训练团领导的关怀和指示下,训练队深入分析,积极谋划,迅速制定出周密详实的训练计划,取得良好成效。骄阳下,科学的队列教学,规范了学员的队列动作;汗水中,严格的体能训练,强健了学员的身心体魄;教室里,细致的思想政治教育,铸牢了学员的军魂意识;寝室内,严谨的内务帮带,规范了学员的内务标准。训练队干部在上级的指导下,充分利用集体的智慧组织各项教育训练活动,使学员们一步步实现自身的蜕变。
  亮剑之壮美还需经历铸剑之艰辛。相信经过50天的淬炼,猛虎队的每名成员都会满载收获,秉承训练队猛虎精神,在各高校树立国防生全新形象。★
 
火热篮球场 猛虎显雄威
 
  猛虎训练队 闫 琛报道:晴空万里,艳阳高照,尽展古都之壮美。20日下午,在学员们强烈的期盼下,训练团2011年度第四届“和谐杯”篮球赛火热开赛。猛虎训练队队长李阳亲披战袍带队参赛。该比赛采取小组循环赛制,经抽签分组,训练队将分别与勤务连、司训连以及集训队三连争夺出线资格。
  7月24四日晚,训练队迎来了开赛以来的第二个对手——司训连。训练队指导员陈茂春亲临现场为选手助威。比赛进行得异常激烈,北京科技大学参训学员刘亚坤、牛志伟等训练队队员一股作气以大比分拿下首节,之后,司训连依靠第三节的努力拼抢逐步缩小分差,然而,顽强的训练队队员顶住了对手的接连强攻,终以三分优势险胜对手。整场比赛,双方队员拼搏赛猛虎,场下学员助威声震天,锣鼓、沙锤和呐喊的声音此起彼伏。最后,比赛在双方队员行礼致意中顺利结束。
  赛后,指导员充分肯定了场上队员敢打敢拼的球风,同时要求训练队队员认真总结赛场经验,为赢得下一场胜利做好准备。★
 
骨干引领成长 猛虎再展雄风
 
  猛虎训练队 陈茂春、闫 琛报道:7月29日,训练团组织全团队列会操。会操采取推荐抽签并举的形式,即由每连自行推荐一个班,再由队长随机抽取一个班共同参评,猛虎训练队一班、八班参加并取得第一名的好成绩。
训练队排在第七组出场,之前各支队伍的精彩表现给参赛队员们带来不小的压力。“报数!”当听到班长的第一个口号时,队员们迅速作出反应;“稍息,立正......”一组停止间动作完成后,队员的出色表现已博得评委的高度关注;“齐步走,跑步走,正步走...!”整齐的排面,铿锵的步伐,挺拔的军姿再次赢得评委的好评。最终,训练队的两个班以优异的成绩完成了此次会操任务。
  不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。集训三周以来,学员们的嗓子一遍遍喊哑,衣衫被汗水一次次浸透,正步踢得脚掌痛,摆臂练得胳膊酸。“苦不苦?”“苦!”但因为有一支精悍骨干力量的支撑,再大的困难我们都能挺过去。”一名参训学员这样说道。的确,正是在训练队骨干的领导下,学员们正不断的成长着。“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐”。训练场上,队长李阳要求学员克服懒散习气,苦练军事技能。“这里是军营,军营有军营的纪律,军人有军人的作风,你们要迅速实现转变。”他这样说道。动员会上,指导员陈茂春语重心长地对学员说:“这里的条件可能有些艰苦,可若没有艰苦的环境怎能练就顽强的品格?”
  新时代军人,就是要在辛勤的工作中增长才干,在艰苦的磨砺中锻造素质,这样才能成长为全面过硬的新型军事人才。相信,在以李阳队长、陈茂春指导员等领导骨干的带领下,猛虎训练队的每一名学员都将以革命军人的标准严格要求自己,将过硬作风带回学校,满载科学文化知识重返军营,矢志报国!★
 
刘副团长亲临猛虎训练队指导连队文化建设
 
  猛虎训练队 闫 琛报道:8月1日下午,国防生训练团副团长刘勇同志莅临猛虎训练队参观“文化走廊”。训练队队长李阳、指导员陈茂春、一区队长廖可尉陪同参观。
  训练队学员们清新隽永的文字、大气磅礴的笔风,赢得刘副团长的高度赞扬。同时,他也再次肯定了训练队的工作,指示训练队骨干要进一步挖掘各方面人才,为学员搭建更为广阔的施展平台,认真落实贯彻胡总书记“七•一”重要讲话精神,在训练队率先营造出“人才辈出、人尽其才、才尽其用”的生动局面。训练队四区队学员、北京科技大学学生王海超、乔石磊受到首长表扬。★

相关热词搜索:|集中训练|

上一篇:在校国防生军营集训风采展示之新闻报道
下一篇:男儿多壮志 军营展雄才