肩扛责任使命担当 胸怀连队树好榜样首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

肩扛责任使命担当 胸怀连队树好榜样
2015-11-25 19:01:54   来源:胡城豪   评论:0 点击:

    本报讯 胡城豪报道:一支有战斗力的部队好比狼群,基层骨干发挥的作用就好比狼群中头狼的作用。为了进一步培养模拟连骨干责任意识,提高思想觉悟,夯实骨干军政基础,加强骨干的带兵管理能力,北京科技大学选培办对新一届模拟连骨干进行了为期一周的培训。全体国防生骨干参与此次培训。本次培训工作从军政理论与军事实践两个方面开展。在军政理论方面,办公室利用中午时间对全体国防生骨干进行理论授课。主要内容包括国防生日常管理制度、连队日常管理、条令条例学习及骨干工作开展方法等。选培办张干事就国防生管理制度等内容对新一届骨干进行了授课,使骨干们对国防生的日常管理有了新的认识。张干事讲原则、谈纪律,强化模拟连骨干的使命感与责任感;摆事实、讲道理,从日常管理小事入手,强调骨干管理时应注意的细节问题,如礼节礼貌问题。康干事就模拟连骨干工作的开展进行了授课,从“什么是骨干”、“怎样当好一名骨干”、“关于政治工作的问题”三个方面展开精彩的讲述。授课帮助大家找好了骨干定位。他鼓励大家成为“领导型”骨干,并从读书学习、开展工作、能力素质三个方面对模拟连骨干提出要求,督促大家努力增强自身的“学、干、悟”本领。在军事实践方面,大四年级老骨干担任教官,对新骨干进行了五个课时的培训。主要内容为科目下达、单个军人队列动作以及班队列指挥流程等。清晨的五环广场上,体育馆东方映来一束晨光,受训的骨干们精神饱满、态度端正、表现积极。在训练过程中,老骨干授经验、讲方法,倾囊相授引领新人;多示范、抠动作,严谨认真力求高效。受训骨干求知若渴、虚心认真。他们不断提问,刻苦练习,争取在最短的时间内拿出最好的效果。几个课时下来,新任骨干已基本掌握指挥流程,提高了军事素质基础,相信在今后的训练中,他们会继续摸索、完善自我。本次骨干培训工作的顺利开展已见成效。新一届模拟连骨干的军政素质得到加强,基本掌握了训练流程,使自身初步具备了领导指挥能力。除此之外,骨干们的思想觉悟也有了很大的提高,既是骨干就要有责任感使命感,能力强才能服众。狼行千里食肉,将统千军制敌。经过此次培训,新骨干已具备基本的能力素质,相信他们定能做好表率,带领同志们迎难而上,勇攀高峰,在新学期取得更为优异的成绩。

相关热词搜索:

上一篇:今朝秣马厉兵 明日胜利凯旋
下一篇:奋勇争先武艺同台竞 胸怀壮志沙场秋点兵