奋勇争先武艺同台竞 胸怀壮志沙场秋点兵首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

奋勇争先武艺同台竞 胸怀壮志沙场秋点兵
2015-11-25 19:05:15   来源:   评论:0 点击:

   北京科技大学国防生秋季学期阶段性体能考核顺利进行
\
     本报讯 杨名、贾朝报道:10月25日下午,北京科技大学国防生秋季学期阶段性体能考核在操场如期进行。本次考核旨在检验国防生训练效果,查找体能短板,发现训练误区,为下一阶段的训练明确目标和方向。测试由部队干部研究生与模拟营连骨干担任考官,全体国防生参加了此次考核。
    本次考核严格按照总部机关制定的毕业国防生体能考核标准组织实施,驻校选培办依据国防生培养训练实际,以模拟连队为单位,分别进行了三公里、五公里、100米跑以及上肢、腹部力量等训练项目的测试。在考核过程中,国防生们精神抖擞、豪情满怀,每一名同志都能拼尽全力赢得最好的成绩。整个考核过程组织严密,进行有序,参加考核的国防生发扬过硬的训练作风,展现出良好的精神风貌。
    国防生毕业考核的标准越发严格,这增强了国防生学员训练学习的紧迫感和危机感。我校国防生在完成规定的训练任务外,自觉利用课余时间组织加训。为帮助国防生更好的完成训练任务,达到考核标准,助力国防生学子成长成才,办公室在训练方式上不断探索新思路、新方法,狠抓训练质量,制定了科学合理的训练方案,针对性的开展训练,阶段性的进行检验,通过长跑、力量练习等多种科目和形式的训练,使国防生的体能水平在短时间内有了显著提升。此外,选培办通过定期开展模拟营连骨干培训,加强骨干建设,提高管理能力,规范组训方法,力争使军事训练工作迈上新台阶、新高度。
    驻校选培办对国防生考核工作高度重视,龙主任携办公室全体成员莅临现场指导工作。办公室的关怀指导和深切问候使同志们的态度更加端正:力量比拼,竭尽全力,毫不懈怠;百米冲刺,争分多秒,斗志昂扬;耐力长跑,超越极限,咬紧牙关,绝不放弃。本次考核中,我校国防生你争我赶力争上游,互帮互助不言放弃,同志们在团结协作中增进了集体荣誉感。考核成绩较上次有了明显进步,大家在超越自我的过程中增添了自信,磨砺了意志。另外,测试暴露出同志们耐力差、体力弱等问题,使大家明晰了不足,明确了下阶段军事训练的目标。考核达到了预期效果,在阶段工作总结中起到了积极作用。
    簌簌叶落起秋风,鼓声阵阵催军行。每一个阶段都是一次新的考验,相信我校国防生会继续秉承艰苦奋斗的优良传统,发扬不怕苦不怕累的精神,朝着“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的奋斗目标努力迈进,尽快实现两个转变,为部队第一任职打下良好基础,早日为我国国防建设事业贡献自己的一份力量。

相关热词搜索:杨名,贾朝

上一篇:肩扛责任使命担当 胸怀连队树好榜样
下一篇:明标准严要求强个人素质 抓细节苦训练正军人作风