明标准严要求强个人素质 抓细节苦训练正军人作风首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

明标准严要求强个人素质 抓细节苦训练正军人作风
2015-11-25 19:08:37   来源:贾朝   评论:0 点击:

北京科技大学国防生队列会操表演在五环广场顺利举行
\
    本报讯 贾朝报道:2015年11月1日,北京科技大学国防生队列展示在学校五环广场顺利举行。本次队列展示安排在训练间隙,由大三国防生队列示范班和大四国防生队列示范班分别进行单个军人队列动作和班队列指挥流程的展示。驻校选培办干事前往现场进行工作指导,模拟营骨干统筹安排,全体国防生观看本次展示。此次队列展示旨在为全体国防生战友树立榜样,以寻找差距、刻苦训练、完善自我,明确下一阶段的奋斗目标。
    会操表演在下午四时许正式开始,首先由大四国防生队列班进行班队列指挥流程的展示,指挥员精神饱满、口令清晰、跑位准确,整个指挥流程进行得有条不紊;班内成员态度严谨、一丝不苟、积极配合,动作行云流水、大方自然,展现出我校国防生扎实的队列素质。随后是大三国防生队列班进行单个军人队列动作的展示,队伍伴着嘹亮的口号带上场,动作标准、整齐。在展示中,队伍正看一个面,纵看一条线,停止间动作迅速有力,行进间动作配合默契,显示出我校国防生过硬的作风。整个会操过程中,在场全体国防生严守队列纪律,认真观看表演,把能者当榜样,把优秀当目标,明晰不足以待提高。
    用时展英姿,平日苦练功。队列表演顺利举行并取得显著成果归功于日常的训练。在上一阶段,选培办以全军军事训练工作会议精神为指导,以《队列条令》为依据,为我校国防生制定了完善合理的队列训练计划。各连队在选培办的领导下,在模拟营的统筹安排下开展训练工作。每一名国防生都能在平时的日常训练中严格要求自己,提高军事素质、培养过硬作风。日常的训练中,选培办龙主任多次携办公室成员莅临现场指导,关心战士训练状况和心理状态。领导深切的关怀让同志们热情高涨,精神饱满地投入到训练中。为提高训练效果,选培办在上一阶段利用一周的时间对新一届骨干进行培训,使新任骨干掌握了管理方法,提高了队列素质和组训能力,使得国防生日常训练工作顺利开展并取得显著效果。
    此次展示为全体国防生严格了标准,树立了榜样。让同志们看到了自身的差距,明确了奋斗方向,也对下一轮的训练提出了更高的要求。军队是一个大熔炉,经受磨砺才能成材。北京科技大学的国防生会继续发扬不怕苦不怕累的革命精神,严格要求自我、刻苦练习本领,为将来部队的第一任职打好基础,为国防事业贡献力量、书写辉煌。

相关热词搜索:

上一篇:奋勇争先武艺同台竞 胸怀壮志沙场秋点兵
下一篇:严训苦练验收战果 补齐短板再创辉煌