严训苦练验收战果 补齐短板再创辉煌首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

严训苦练验收战果 补齐短板再创辉煌
2015-12-12 11:57:45   来源:贾朝   评论:0 点击:

\

  本报讯 贾朝报道:2015年12月6日,北京科技大学国防生2015至2016学年度第一学期期末体能考核在校内大操场顺利进行。本次体能考核工作由选培办统筹领导,模拟营营部组织安排,全体国防生参加考核。考核由选培办三位干事担任主考官,龙主任莅临现场进行指导工作。
  本次考核,旨在检验近一阶段国防生体能训练成果,了解本学期国防生体能素质水平,以便使每一名同志认清自身体能状况,明确奋斗目标,激发自身斗志。为进一步营造“比、学、赶、帮、超”的训练氛围,选培办将设立国防生体能龙虎榜,对体能单项突出者予以表彰,激发了同志们训练热情和斗志。
  寒风萧瑟,国防生一身戎装、作风严谨、精神抖擞、斗志昂扬。本次体能考核于下午1时准时开始,考核的主要内容为俯卧撑、100米、3000米等。全体国防生以模拟连为单位参加本次测试。在整个考核过程中,同志们抵住寒冷天气,不断超越自己,他们挥洒着满腔的热血,竭尽全力赢得最好的成绩,努力为连队夺得荣誉。他们态度端正、一丝不苟,俯卧撑动作力求标准,竭尽全力不放松;他们争分夺秒、斗志极强,100米短跑超越极限,一鼓作气冲向终点;他们坚持不懈、韧性十足,长跑项目中咬紧牙关相互鼓励,坚忍不拔跑完全程。主任和干事的的关怀、战友的帮助与鼓励、自身对集体的热爱、心中对荣誉的渴望让每一名国防生奋勇拼搏,砥砺前行。
  本次体能考核,展现了我校国防生良好的风貌、过硬的作风。近期,由于长期的雾霾雨雪天气,使得我校国防生两周的室外训练受阻。为保证训练计划的合理实施,避免同志们体能素质水平下滑,选培办在国防生中开展了趣味运动会、打雪仗对抗赛等活动,同时严格实施室内训练计划,加强国防生的上肢力量练习,这些措施不仅提高了同志们的训练热情,更维持、提高了同志们的体能水平。
  通过本次考核,我校国防生本学期训练成果得到检验,国防生们的集体荣誉感进一步增强,大家的竞争意识和合作精神得到培养。虽然,新的阶段同志们有了新的进步,但考核也暴露出一些问题,由于长跑训练次数下降,部分同志长跑成绩下滑。各连队应针对此次体能考核所暴露出的问题安排下一步训练计划,补齐短板。每一名国防生会汲取经验、明确目标,再上新的台阶。
  鹏起长空九万里,龙游四海万丈深。国防生,心怀报国志、满腔报国情,当不畏险阻、奋勇向前。新一轮的号角又将吹响,新一轮的征程携手共进。相信我校国防生会继续秉承艰苦奋斗的优良传统,发扬不怕苦不怕累的精神,学好知识、练好本领,为以后部队的第一任职夯实基础。在今后的军旅生涯中,为祖国的国防建设贡献自己的力量。

相关热词搜索:

上一篇:明标准严要求强个人素质 抓细节苦训练正军人作风
下一篇:严训苦练验收成果 明晰不足再创辉煌