严训苦练验收成果 明晰不足再创辉煌首页 > 砺剑成才 > 军事训练 > 正文

严训苦练验收成果 明晰不足再创辉煌
2016-03-12 17:45:59   来源:   评论:0 点击:

\
 

  本报讯 李杰、贾朝报道:2016年3月6日,为提高我校国防生汇报表演项目水平,检验本周日常训练的训练效果,展示我校国防生良好的军容风貌,北京科技大学国防生在五环广场进行了汇报表演项目展示。本次汇报表演由模拟营营部统一组织,全体国防生参加。我校驻校选培办龙主任携办公室干事莅临现场进行工作指导并观看表演。
  下午4时30分,汇报表演正式开始。首先由大二国防生进行捕俘拳和军体拳第一套的表演,指挥员精神饱满,口令清晰,跑位准确,参演国防生态度严谨、声音洪亮、积极配合,很好的将国防生的精气神展现了出来。接着是大三国防生的军体拳第二套和二十四动的表演,队伍伴着洪亮的口号上场,动作整齐划一、一丝不苟。最后是大四国防生的匕首操和擒敌拳的表演,他们的表演动作标准、气势威武、虎虎生风。在整个表演过程中,场上人员精神饱满,场下人员认真观摩。在场所有国防生严守队列纪律,认真观看表演以明晰不足。
  台上一分钟,台下十年功。汇报表演项目顺利展示离不开日常的训练。开学第一周,我校国防生严格按照选培办制定的计划开展训练。在选培办的领导下,在模拟营的统筹安排下,各连队进行了为期一周的汇报表演项目练习。每一名国防生都能在日常的训练中严格要求自己,提高自身素质,他们利用早操晚训的时间刻苦训练、力求卓越。骨干在训练过程中依照标准狠抓每一动动作,认真细致。选培办龙主任多次携办公室干事莅临现场指导,关心战士训练情况和心理状况。领导的殷切关怀让同志们精神饱满,热血沸腾地投入到训练中。
  汇报表演结束后,龙主任和各位干事召集模拟营连骨干对此次汇报表演进行了讲评。龙主任首先对同志们此次的表演提出肯定,之后结合我军军改以及火箭军成立的背景,从火箭军的责任、使命等角度为大家明确了进行汇报表演项目练习的意义,并指出各连队现阶段存在的问题,对同志们的日常训练提出了新的要求。龙主任的讲话对骨干同志们为连队制定下一阶段的训练计划起到了指导作用。
  本次汇报表演预演展示了我校国防生的飒爽英姿,达到了预期效果。广大国防生会在下一阶段进行有针对性的训练,用最快的时间拿出更好的成果。千锤百炼得真金,一展英姿显威名。因为选择了军营,国防生的人生才变得精彩。献身使命、知识报国、肩扛责任、勇于担当。北京科技大学的国防生们会牢记火箭军的历史使命,埋头苦干、不忘传承,继续发扬不怕苦不怕累的革命精神,牢记我校国防生“政治合格、专业扎实、作风优良、身心健康、特长明显”的奋斗目标,严格要求自我,为将来在部队任职打下良好基础,为国防建设贡献力量!★

 

相关热词搜索:

上一篇:严训苦练验收战果 补齐短板再创辉煌
下一篇:国防生模拟营组织全营内务卫生大检查